Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 декабря 2019, 13:08

Renault покинул технический директор Ник Честер

Технический директор Ник Честер покидает команду из Энстоуна. Об этом сообщила пресс-служба Renault. В заявлении сказано, что такие изменения связаны с реструктуризацией технического департамента. Стороны уже поблагодарили друг друга за совместную работу. «Он всегда с большой страстью относился к своей работе. Он — один из тех, благодаря кому Renault в последние годы поднялась с замыкающих позиций на вершину средней группы», — отметил руководитель команды Сирил Абитебул.

Ник Честер
Ник Честер

Ник Честер работал в Энстоуне с 2000 года. Он оставался в коллективе каждый раз, когда команда меняла свое название. После увольнения Честер несколько месяцев будет пребывать в академическом отпуске, во время которого не сможет сотрудничать с командами Формулы 1.

Месяц назад стало известно, что новым техническим директором Renault станет Пэт Фрай. Специалист ранее работал в Ferrari и McLaren. К слову, Пэт Фрай стал одним из тех, кто помог McLaren возродиться в сезоне-2019, поскольку в первой половине года он работал главным инженером команды. Коллектив из Уокинга пригласил своего бывшего сотрудника на полгода — до тех пор, пока эту должность не занял бывший технический директор Toro Rosso Джеймс Ки.

Лучшее