Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 декабря 2019, 17:13

Организаторы Гран-при России прокомментировали решение ВАДА

Российская редакция издания Motorsport обратилась за комментариями по поводу решения ВАДА к организаторам Гран-при России. Журналистов интересовал вопрос, как повлияет постановление Всемирного антидопингового агентства на проведение этапа Формулы 1 в Сочи.

Организаторы Гран-при России сообщили, что контракт на проведение этапа Формулы 1 в Сочи подписан еще в 2010 году и он действует до 2025 года. «На наш взгляд, отсутствует техническая и юридическая возможность переноса Гран-при в другую страну. Тем более — на 2020 год, ведь этап в Сочи уже включен в спортивный календарь FIA на следующий сезон. Поэтому мы уверены, что Гран-при России состоится в 2020 и в последующих годах», — заявили организаторы этапа.

Напомним, что сегодня Всемирное антидопинговое агентство запретило России принимать в своей стране любые международные спортивные соревнования в течение четырех лет. Что касается тех соревнований, о проведении которых на территории России в ближайшие четыре года уже было объявлено, то ВАДА призвало Россию передать право на проведение спортивных мероприятий другим странам. Однако в этом постановлении есть уточнение «если это возможно юридически и физически». Именно на этот пункт и ссылаются организаторы Гран-при России, заявляя, что перенос этапа Формулы 1 является невозможным.

Также, согласно данному постановлению, в ближайшие четыре года российским спортсменам запрещено принимать участие в международных спортивных соревнованиях под национальным флагом. Скажется ли это на российских гонщиках Формулы 1 — на данный момент неизвестно. FIA пока удерживается от официальных комментариев по поводу решения ВАДА и будущего Гран-при России.

По теме

Лучшее