Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 декабря 2019, 12:31

Маси остался доволен своим первым сезоном на посту гоночного директора Ф1

Накануне Гран-при Австралии-2019 умер многолетний гоночный директор Формулы 1 Чарли Уайтинг. FIA в срочном порядке назначила на этот пост Майкла Маси. Сезон позади, и Маси позитивно оценил свой первый год на этой должности.

Майкл Маси
Майкл Маси

На вопрос журналистов, как он оценивает свой первый сезон на должности гоночного директора Формулы 1, Маси ответил: «Мне понравилось. Конечно, когда я вернусь в Сидней к своей семье на каникулы, то у меня будет время оценить все. Сейчас я доволен выполненной работой. Я сделал все, что мог, и многому научился. Мы все понимаем и признаем, что это очень сложная работа, но она мне нравится. Я благодарен за поддержку.

Всегда есть положительные и негативные моменты, и все равно придется оценить свои решения. Но я бы не преуспел без команды FIA и поддержки всех в Формуле 1. Все 20 пилотов и 10 команд и все остальные поддержали меня и помогли. Без всех этих людей у меня ничего не получилось бы».

Вместе с тем напомним, что в течение сезона возникла ситуация с подозрениями Ferrari в использовании нелегальных систем в двигателе машины. Некоторые эксперты заметили, что во времена Чарли Уайтинга такие вопросы решались быстрее и однозначнее, чем при Маси.

Лучшее