Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 декабря 2019, 08:34

Monster Energy показала заезды #LH44VR46 (галерея фото и видео)

В понедельник произошло историческое событие. Шестикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и девятикратный чемпион мира в мотогонках Валентино Росси обменялись болидом Ф1 и мотоциклом. Заезды организовала компания энергетических напитков Monster Energy. «Энергетики» спустя два дня опубликовали фото и видео заездов.


Росси пилотировал Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+, на котором Льюис стал четырехкратным чемпионом, а Хэмилтон – Yamaha MotoGP YZR-M1, на котором Валентино ездил в завершившемся сезоне. Пилоты сначала обкатали свои обычные гоночные «лошадки», а затем обменялись ими и выступали в роли наставников друг для друга.


После заездов Хэмилтон сказал: «Здорово видеть в болиде такую легенду, как Валентино. Рад за него. Напомнил меня, впервые севшего за руль машины Формулы 1. Когда видишь вокруг себя команду, то выглядит иначе. Было круто ехать на трассе позади Валентино на таком же байке».

Росси добавил: «Раньше я просто был болельщиком Хэмилтона, а теперь стал еще большим. Это был фантастический день, когда два гонщика топ-чемпионатов не просто встретились, а и поработали вместе. На протяжении дня я чувствовал себя настоящим пилотом Формулы 1 и не хотел, чтобы этот день заканчивался. Я также сел за руль YZR-M1 вместе с Льюисом. Это был особенный для команды момент, чтобы поделиться с ним нашим азартом. Технически Валенсия – сложная трасса. Сегодня было ветрено, потому я даже подумал, что Льюису будет сложно, но он великолепно ехал на мотоцикле. Думаю, ему понравилось, и это главное.

Лучшее