Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 декабря 2019, 11:45

Aston Martin подтвердила переговоры с инвесторами после слухов о переименовании Racing Point

В пятницу компания Aston Martin опубликовала заявление, в котором подтвердила переговоры с потенциальными инвесторами. При этом в заявлении не были названы имена. Так компания отреагировала на слухи о продаже контрольного пакета акций владельцу команды Racing Point Лоуренсу Строллу.

На прошедшей неделе появилась информация, что Лоуренс Стролл планирует воспользоваться падением стоимости акций Aston Martin, чтобы выкупить контрольный пакет акций компании. Если такая покупка состоится, то Стролл может провести ребрендинг команды Racing Point и переименовать ее в Aston Martin.

Спустя неделю Aston Martin отреагировала на это так: «Мы подтверждаем, что пересматриваем свои требования к финансированию и рассматриваем различные варианты. Сейчас на ранней стадии ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о долгосрочных отношениях. В дальнейшем информация будет оглашаться по мере необходимости».

В прошлом году Aston Martin разместила акции на лондонской бирже. С того момента их цена постепенно уменьшается. За первый месяц компания потеряла 80 миллионов фунтов стерлингов. Компания является титульным спонсором Red Bull и наверняка станет заводской командой Ф1 на базе Racing Point, если Стролл выкупит контрольный пакет акций.

Лучшее