Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 декабря 2019, 11:04

Ферстаппен назвал гонщика Ф1, которого не хотел бы себе в напарники

В интервью телеканалу Ziggo Sport пилот Red Bull Макс Ферстаппен заявил, что работа в паре с Шарлем Леклером никому не принесла бы пользы. Сначала он заявил, что в одной команде не может быть два быстрых пилота, но, отвечая на вопрос о Льюисе Хэмилтоне, изменил мнение.

Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер и Макс Ферстаппен
Льюис Хэмилтон, Шарль Леклер и Макс Ферстаппен

Контракт Ферстаппена с Red Bull рассчитан до конца следующего года. Впрочем, как и контракт Себастьяна Феттеля с Ferrari. При этом голландец не видит себя в команде Ferrari. Он считает, что его тандем с Леклером не принесет пользы ни ему, ни Скудерии. Макс заявил: «Не думаю, что это когда-нибудь случится. Два быстрых пилота в одной команде – это невозможно».

Однако, когда пилота Red Bull спросили про Хэмилтона в качестве напарника по Mercedes, он кардинально изменил свое мнение: «Кто знает? Даже если сейчас я не придаю этому значения. Что действительно важно, так это знать, чего хочет команда. Я могу высказать свое мнение. Льюис также может иметь свое мнение. Но, в конечном счете, именно команда определяет свою пару гонщиков. Посмотрим.»

Контракт Хэмилтона с Mercedes также истекает в конце следующего года. Британец неоднократно намекал, что он планирует продолжить выступать за Серебряные стрелы после 2020 года. Но этому желанию может помешать Mercedes, если решит покинуть чемпионат.

Лучшее