Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 декабря 2019, 11:42

Вольфф лучше полетел бы на Марс, чем перешел в Ferrari

Тото Вольфф пообещал остаться в Mercedes минимум на год и в ближайшие месяцы принять решение о своем будущем. При этом руководитель чемпионского коллектива заметил, что не хотел бы переходить в Ferrari, но не исключил такой возможности.

Тото Вольфф и Маттиа Бинотто
Тото Вольфф и Маттиа Бинотто

После очередного неудачного сезона Ferrari в Формуле 1 поползли слухи о переходе в Скудерию Льюиса Хэмилтона. При этом британец подтвердил, что дважды встречался с руководством итальянской команды. Бывший владелец команды Ф1 Эдди Джордан также предложил Тото Вольффу перейти в Скудерию.

Вольфф отшутился в комментарии австрийской газете Kronen Zeitung: «Звучит неплохо. Но я бы лучше слетал с Льюисом на Марс и посмотрел бы, может, там тоже можно что-нибудь выиграть. А если говорить серьезно, то в 2020 я хочу добиться успеха с Mercedes, а решение о дальнейшем будущем приму в ближайшие несколько месяцев».

Вольффа многие видят на должности руководителя всего чемпионата. Этот пост сейчас занимает Чейз Кэри. Но Тото не стал комментировать это. Австриец ответил на вопрос о рекордах Михаэля Шумахера, которые еще предстоит обновить Хэмилтону: «Чтобы превзойти рекорд Шумахера, Льюису нужна машина, которая будет не хуже других. Больше этому пилоту ничего не требуется».

Лучшее