Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 декабря 2019, 13:54

Гонщики сыграли в «Тайного Санту» и презентовали подарки друг другу

Пилоты Формулы 1 приняли участие в марафоне обмена подарками под названием «Тайный Санта». Согласно правилам, все презенты были вручены анонимно, и никто из гонщиков не знал, кто именно подготовил для него подарок. Пресс-служба чемпионата вручила сюрпризы пилотам и запечатлела их реакцию.

Макс Ферстаппен подарил Даниэлю Риккардо комплект для караоке и сборник лучших рождественских хитов. Австралиец вначале предположил, что такой презент мог приготовить для него Шарль Леклер, но затем угадал настоящее имя Санты. «Думаю, это Макс. Он слишком хорошо меня знает!», — догадался австралиец.

Карлос Сайнс подарил Максу Ферстаппену комплект для игры в гольф. Голландец сразу угадал имя своего личного Санты, но отметил, что плохо играет в гольф. Сам испанец получил в подарок банку острого перца халапеньо. Карлос признался, что не очень любит острую кухню, но быстро сориентировался, что такой подарок мог преподнести только Серхио Перес. Кими Райкконен подарил мексиканцу плюшевую игрушку, набор вязанных вещей, швейцарский шоколад и открытку с подписью «Для твоей растущей семьи». Но Серхио не угадал имени своего дарителя.

Роман Грожан презентовал Кими Райкконену сковороду со швейцарским дизайном и шоколад. Финн даже не пытался угадать, ответив, что ему все это подарил, конечно же, Санта Клаус. Самому Грожану в подарок достался макет Лувра в 3D. Роман предположил, что этот подарок он получил от Даниэля Риккардо, но ошибся. На самом деле Санта Клаусом для француза стал Нико Хюлькенберг. А сам немец получил в подарок костюм супергероя Халка для своей собаки. Нико долго перебирал имена коллег, но так и не угадал имя своего личного Санты — Роберта Кубицы.

Поляк получил два весьма неожиданных подарка — панаму и крем для ягодиц. Роберт быстро сориентировался и угадал, что такие необычные презенты для него подготовил Ландо Норрис. Сам британец от Алекса Албона получил столь же экстравагантные подарки — соску и ручной молокоотсос.

Джордж Расселл подарил Алексу Албону зеркало заднего вида с широким обзором и открытку с подписью «Алексу. На случай, когда он в следующий раз будет бороться за подиум». Тайский пилот быстро угадал имя своего дарителя и добавил, что попросит механиков установить это зеркало ему на болид, чтобы «в следующий раз точно увидеть Льюиса».

Лэнс Стролл презентовал Джорджу Расселлу свитер с изображением игрока в гольф. Британцу подарок понравился, но он не угадал имя своего Санты. Канадец получил настольный хоккей и быстро сориентировался, что автором подарка является Даниил Квят. Кевин Магнуссен подготовил для российского пилота куклу Metallica. Даниил признался, что он — фанат этой рок-группы и быстро угадал имя своего Санты.

Распаковав свою коробку, Кевин увидел набор для приготовления фондю. Датчанин долго гадал, но так и не смог разоблачить Антонио Джовинацци. Сам итальянец получил в подарок щипцы для завивки и шампунь от выпадения волос. Пилот Alfa Romeo обрадовался своему презенту и угадал, что его автором является Пьер Гасли. Правда, позже добавил, что щипцы отдаст своей девушке.

Француз в подарок получил запись своих радиопереговоров после финиша Гран-при Бразилии и открытку со словами «Поздравляю с первым подиумом в карьере и с наступающим Рождеством! Надеюсь, ты ещё не раз поднимешься на подиум, но ни разу меня не опередишь!» Пьер быстро угадал, что его личным Сантой является Шарль Леклер.

Ну, а монегаску достались носки из Лас-Вегаса. Шарль также быстро угадал, что их ему подарил Даниэль Риккардо, и объяснил почему: «Однажды мы поехали отдохнуть в Лас-Вегас, а у меня были очень плохие носки».

Полное видео обмена подарками смотрите на YouTube-канале Формулы 1.

Лучшее