Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Über allen

Mercedes в сезоне Формулы 1 2019 года

Опубликовано 21 декабря 2019

Следует отдать должное этой немецкой махине. Команда не всегда была самой быстрой, особенно это касается тестов, но практически всегда самой слаженной и организованной. Она всегда могла рассчитывать на двух пилотов, в отличие от Red Bull, и не стреляла регулярно себе в ногу, как это делала Ferrari.


Über allen* – 10 из 10

Такая «молодая» команда и в то же время такая древняя. Еще 10 лет назад на счету Mercedes было не более 10 побед. Сейчас их количество перевалило за сотню. Команда завершила сезон с наибольшим количеством очков, если не учитывать 2016 год (765), когда Росберг и Хэмилтон выступали в своей суперлиге, – 739. В предыдущем году превосходство Серебряных стрел над Скудерией составило 84 очка, а в этом – 235!

До рекорда по количеству побед в сезоне (19 из 21 в 2016 году) чемпионы не дотянули, но 15 побед – это лучше, чем 11 — в 2018 и 12 — в 2017 году. Иногда, правда, соперники просто преподносили триумф им на блюдечке — как это случилось в Бахрейне, Канаде или Сочи. Заслуга Mercedes в том, что команда всегда умело пользовалась этим «блюдечком». Если в последний день зимних тестов только ленивый не говорил о превосходстве Ferrari, то в Австралии безраздельно властвовала Mercedes.

За последние годы немцы приучили нас, что серьезно прибавляют после летнего перерыва. После гонки в Спа показалось, что в этот раз так не получится из-за неожиданного скачка мощности двигателя Ferrari. Тем не менее в шести последних гонках немецкий коллектив одержал пять побед.

Шестой рекордный титул подряд в двух зачетах команда мечты одержала уже без своего неисполнительного директора Ники Лауды. Тем он и ценнее – команда справилась с такой утратой. Соперникам придется поломать голову, чтобы и без того разгромный счет не увеличился до 7–0 в 2020 году.

Mercedes F1 W10 EQ Power+ – 9

Визуально в 2019 году Mercedes придерживалась своей собственной философии болида последних лет. Команда отказалась от поднятых боковых понтонов, которые у Ferrari скопировали практически все соперники. Все, кроме Mercedes. При этом команда сохранила длинную колесную базу и сделала упор на прижимную силу даже с учетом увеличения аэродинамического сопротивления. Именно поэтому в поворотах болид был очень быстрым, но проигрывал на прямых.

Команда работала над этим с самого начала сезона, взяв с собой на тесты новый «круглый» носовой обтекатель. В дальнейшем машина только улучшалась: со временем на переднем антикрыле и дефлекторах постоянно добавлялись слоты, которые создавали необходимые вихри, улучшая аэродинамику болида.

Инженеры прекрасно осознавали один серьезный недостаток – в системе охлаждения. Команда слишком поздно обнаружила ее, что в условиях жары усложняло пилотам управление болидом. Неправильно расположенные радиаторы увеличили к Гран-при Германии.

Тогда же появились аэродинамические обновления, но они не сработали. Так бывает и у Mercedes, когда расчеты и испытания в аэродинамической трубе ошибочны и не работают на трассе. Проблем с охлаждением больше не было, аэродинамику команда исправила к Японии, а затем отказалась от дальнейшей модификации болида и переключилась на 2020 год. Только в Абу-Даби привезла обновленный передний спойлер.

После Японии Стрелы были впереди Жеребцов, чему, возможно, поспособствовали технические директивы FIA. Впервые с 2013 года Mercedes не стала самой быстрой командой в квалификации, но была самой стабильной, потому что лучше управляла своей силовой установкой.

Льюис Хэмилтон – 10

Британец оказался лучшим практически во всем. Уступил Шарлю Леклеру только по количеству поулов. Была бы Mercedes такой же неприкасаемой без Льюиса? Сказать трудно. Наверняка Серебряным стрелам без него было бы тяжелее. Хэмилтон выиграл шесть из первых восьми гонок сезона и дольше других лидировал в гонках (более 40 % дистанции). Он так долго оставался лидером чемпионата, что позволил себе расслабиться и ошибиться в Германии и Бразилии.

Но даже слухи о его переходе в Ferrari в 2021 году не заставят Льюиса сбиться с курса в 2020-м на пути к своей цели. А цель у него ого-го – повторение рекорда Михаэля Шумахера в 7 чемпионских титулов.

Валттери Боттас – 8

Этот сезон для финна был существенно лучше, чем предыдущий. В начале даже показалось, что Валттери поборется за титул. В первых гонках он совсем не был похож на себя прошлогоднего. Но ближе к финалу чемпионата Боттас-2018 проявлялся все больше.

Мечты о повторении успеха Росберга в 2016 году развеялись летом, когда Валттери вновь стал ведомым Льюисом. После грубой ошибки в Германии, когда финн претендовал на подиум, он не смог собраться и навязать борьбу напарнику. В Венгрии контакты с Хэмилтоном и Леклером поставили точку в походе за чемпионством.

При этом Боттас завершил сезон на самой высокой в своей карьере пилота Ф1 позиции вице-чемпиона мира. Такое впечатление, что это все, на что способен Валттери. Не удивимся, если в 2021 году Mercedes (в случае продолжения участия в чемпионате) сделает ставку на Джорджа Расселла. Или же, кто знает, переманит к себе Макса Ферстаппена.

* – Над всеми

Лучшее