Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Почти сдержать обещание

Red Bull в сезоне Формулы 1 2019 года

Опубликовано 23 декабря 2019

Выбор Red Bull в пользу Honda был рискованным. Однако японские моторы были почти безупречно надежными, хотя и не сразу достаточно мощными. Болид команды также не сразу поехал, но к концу сезона опережал Ferrari, а иногда и Mercedes.


Новые крылья – 8,5 из 10

Red Bull и Mercedes — команды, которые финишировали в зачетной зоне в каждой из гонок чемпионата. В среднем «быки» набирали в каждой гонке по 20 очков. Сначала этот воз тянул на себе только Макс Ферстаппен, а во второй половине к нему присоединился и Алекс Албон, заменивший Пьера Гасли. И эта троица заработала всего на два балла меньше, чем прошлогодний состав пилотов. Амбициозные планы победить в пяти гонках частично реализовал Макс Ферстаппен. В Бразилии Албон едва не помог завоевать первый победный дубль Red Bull Honda. Иногда победа была очень близко, но стратегия соперника была лучше.

Теперь, когда понятно, что тандем Red Bull и Honda работает, насколько реальной угрозой соперникам станет австрийский коллектив в следующем сезоне? Хотя бы в личном зачете. От этого зависит будущее отношений Ферстаппена и команды.

Red Bull RB15 – 8

Команда начала сезон с проблемами в аэродинамике болида. С 2011 года задняя часть болида существенно приподнята, что позволяет увеличить объем диффузора и прижимную силу. При этом аэродинамическое сопротивление остается меньшим, чем у соперников. Таким образом, болид остается быстрым как на прямых, так и в поворотах.

Но у такой концепции есть ахиллесова пята – турбулентность, создаваемая колесами, при попадании под днище нарушает работу диффузора. Для защиты диффузора команда создала ряд решений, в том числе вихревые генераторы, часть которых была запрещена в 2019 году. Новые правила ударили по Red Bull больше, чем по другим командам.

Реанимация пациента проходила в три этапа после незначительных изменений в Азербайджане и Испании. Первую эволюцию болида команда привезла в Монако. Тогда работу диффузора улучшили за счет размещения на краю днища крохотных ребер жесткости, которые напоминали юбки 1970-х годов, и закрытия отверстия в носовом обтекателе. Несмотря на запрет выдувных осей, во Францию команда привезла колеса, в которых разместила выдувные отверстия в различных элементах, расположенных за пределами запрещенной 10,5-сантиметровой зоны в центре колеса. Оригинальное решение. К тому же в Ле-Кастелле Honda привезла обновленный двигатель. Это был второй этап.

Третий этап реанимации выпал на Австрию. Практически незаметные изменения переднего антикрыла позволяли выталкивать воздух прочь от переднего колеса еще больше, что добавляло стабильности болиду, позволило уверенней проходить повороты в Шпильберге и добыть Red Bull победу в домашней гонке. Это был ключевой момент для команды.

После этого болид также регулярно обновлялся, но вся основная работа была сделана в период до Гран-при Австрии. Благодаря доработкам Honda команда в конце сезона прибавила еще и в скорости. Типичная для Red Bull ситуация – успешно отыгрывать упущенное на старте. Однако проигрыш «быков» Mercedes никуда не делся, а некоторые трассы до сих пор не подходят австрийскому болиду. Чтобы выиграть чемпионат, необходимо всегда быть в первых рядах, а не громить соперника на отдельных трассах.

Макс Ферстаппен – 9

По праву — лучший гонщик чемпионата после Льюиса Хэмилтона. Главной проблемой голландца раньше была нестабильность. Теперь для соперников он небезопасный пилот только в спортивном плане. Ошибок на трассе Макс допускал не больше, чем Льюис. При этом его пилотаж не утратил былую эффективность.

В начале сезона он мог только собирать крохи с барского стола Mercedes и иногда издеваться над Ferrari, когда та чудила. Очевидно, этого ему было мало, но он практически ни разу не поставил свои амбиции выше результата. Ферстаппен рос вместе с Honda. В результате — два поула и три победы. Импульс дала победа в Австрии, вырванная у Шарля Леклера, который наверняка уже представлял, как впервые поднимет победный кубок. Максу остается только одно – сохранить этот запал и в 2020 году, чтобы, возможно, стать самым молодым чемпионом Формулы 1. Иначе он покинет Red Bull.

Пьер Гасли – 7

Мечта превратилась в кошмар. Возможно, француз слишком рано оказался в топ-команде. Даниэль Риккардо своим переходом в Renault фактически подложил ему свинью. Сходу с Ферстаппеном ему было тяжело бороться. Фактически повышение стало для него обухом, свалившимся на голову.

Таким же обухом стал и возврат в Toro Rosso: хотя слухи о его замене поползли еще после первых неудачных этапов, но команда всячески это опровергала. Когда Макс сражался за победы, Пьер проигрывал McLaren даже шестое место. На фоне Ферстаппена это было провалом.

Алекс Албон – 8

Подумать только, год назад таиландца в последний момент дернули из Формулы E, в которой он должен был дебютировать. А теперь он — лучший новичок Ф1. Достаточно удачная первая часть в Toro Rosso позволила ему оказаться в топ-команде уже по ходу сезона. Если бы не атака Хэмилтона, то Албон провел бы успешную серию из 9 гонок в топ-6, завоевал бы первый для Таиланда подиум и шестое место в чемпионате. Даже когда Ферстаппен в Спа уронил флаг Red Bull, Албон подхватил его и выполнил задачу минимум – финишировать в топ-5. Он был стабильнее Гасли, поэтому останется среди главных «быков» и в 2020 году.

Лучшее