Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 декабря 2019, 09:40

В своей рождественской открытке Экклстоун высмеял решения стюардов

Бывший руководитель Формулы 1 продолжил свою традицию рассылать друзьям и бывшим коллегам специфическую рождественскую открытку. Как известно, традиционно она выполнена в карикатурном стиле и отображает главное событие прошедшего сезона Формулы 1, по мнению самого Берни. В этом году британец выделил ситуацию, произошедшую на Гран-при Канады. Тогда после инцидента между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем стюарды наказали немца и отобрали у него победу.

На рождественской открытке от Берни изображен брифинг пилотов, по ходу которого стюарды объясняют, как правильно вести себя в гонке. При этом практически все советы, записанные на открытке, выглядят довольно абсурдными:

1) «Перед тем как начинать гонку, прочтите правила».

2) «Не пересекайте никакие линии, вне зависимости от их цвета и расположения».

3) «Сообщения, которыми обмениваются пилоты и гоночные инженеры, должны быть предварительно согласованы с юристами».

4) «В случае аварии во всём обвиняйте соперника» (кстати, третье и четвертое правило Берни вложил в уста Эмануэле Пирро – того самого стюарда, который присутствовал в Монреале и принимал решение по штрафу Феттеля).

5) «Старайтесь сделать все, чтобы вас не поймали в момент, когда вы ведете борьбу на трассе. Только в таком случае вы избежите дисквалификации».

6) «Не думайте — просто выполняйте приказы команды».

7) «Отвечая на наши вопросы, старайтесь выглядеть честным».

По теме

Лучшее