Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

На пути возрождения

McLaren в сезоне Формулы 1 2019 года

Опубликовано 24 декабря 2019

McLaren так долго была на дне, что мало кто ожидал, что с новым руководителем и новыми пилотами коллектив из Уокинга вернется в топ-4. Но на сегодня McLaren — бесспорно, лучшая команда позади недосягаемой пока тройки лидеров.


Воскрешение – 8,5 из 10

После катастрофических сезонов с Honda, ухода Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, замены их на Карлоса Сайнса и Ландо Норриса, появления в команде Джеймса Ки в качестве технического директора и Андреаса Зайдля в качестве руководителя команды мало кто ожидал победы оранжевых болидов в Формуле 1,5. Мы, как и многие, этого также не ожидали. Да и сама McLaren надеялась на постепенный рост в течение 10 (!) последующих лет.

Следует сказать «спасибо» пилотам. После ухода Алонсо в команде воцарилась более здоровая и спокойная атмосфера. Правда, для двукратного чемпиона мира Ф1 это прозвучало бы как оскорбление. Но факт остается фактом — Сайнс и Норрис оправдали надежды. А что же новое руководство? Ки практически не повлиял на болид 2019 года, хотя команда исправила множество недостатков предыдущего болида.

Стоит отметить тот факт, что Зайдль устранил адский беспорядок в команде. Даже желание Зака Брауна вернуться в IndyCar не помешало этому. Все это позволило команде несколько поднять голову. Правда, статус лучшей среди остальных McLaren еще предстоит подтвердить в 2020 году и приблизиться к командам топ-3, чтобы в сезоне 2021 с моторами Mercedes навязать им борьбу.

McLaren MCL34 – 7,5

В отличие от Williams команда McLaren уже стала на путь восстановления. Вопрос надежности был решен в прошлом году. В 2019-м инженеры решали проблемы стабильности болида в поворотах и соответствие результатов испытаний в аэродинамической трубе реальной работе на трассе. Тут главной была правильная интерпретация результатов реальной работы на трассе, которую в 2018 году в практиках проделали Алонсо и Вандорн.

Если Renault не преуспела в устранении аэродинамических проблем, то у McLaren ситуация обстояла несколько лучше. Достаточно было воспользоваться концепцией Red Bull вместо создания собственной. Правда, ее недостатки проявились уже в первой гонке в виде нестабильной задней части машины. Обновления для Гран-при Испании частично решили проблему. Команда отошла от концепции переднего антикрыла Ferrari, сделав выбор в пользу антикрыла Mercedes и Red Bull. Да, пришлось переработать многие элементы далее по течению потоков воздуха. Все, что было позади переднего антикрыла, постепенно изменилось. Болид стал стабильно вести себя в поворотах, что привело к улучшению результатов.

Правда, даже такие изменения больше давали результат в квалификации. В гонке прогресс был не таким ощутимым. С середины сезона скорость команды в гонках практически не изменилась. Впрочем, для 2020 года это уже не имеет значения – команда изменит концепцию машины, а это значит, что отставание в секунду от топ-команд сохранится.

Карлос Сайнс – 9

Карлосу довелось стать тем испанцем, который вместо Алонсо станет лидером команды. Учитывая падение команды в эру гибридных технологий, мало что могло вселить в Сайнса оптимизм хотя бы в краткосрочной перспективе. Более того, три первые этапа чемпионата (проблемы с двигателем в Австралии, столкновение с Ферстаппеном в Бахрейне и неубедительный финиш за пределами топ-10 в Китае) тоже не добавляли оптимизма.

Но дальше Карлоса прорвало — в Баку, Барселоне и Монако. Он притормозил в Канаде, но именно в Монреале начал серию из семи этапов, где опережал напарника в квалификации. А на этапах между Францией и Венгрией испанец набрал 40 очков. После летнего перерыва сезон проходил не так гладко, но на Гран-при Абу-Даби в последних поворотах он обогнал соперников и решил судьбу шестого места чемпионата. Будет очень интересно наблюдать за ним в следующем сезоне.

Ландо Норрис – 8

Сравнивать Ландо Норриса со Стоффелем Вандорном было бы так же некорректно, как Зака Брауна с Роном Деннисом. Чемпион Формулы 2 2018 года стал призовым пилотом Формулы 1 в 19 лет и еще до своего 20-летия победил в квалификациях напарниках. Британец допустил ошибку, когда столкнулся со Строллом в Испании. Остальные сходы – не его вина, а из-за них Ландо иногда лишался большого количества очков. В Спа и Франции его гонку разрушил двигатель, в Великобритании – появление на трассе машины безопасности, в Мексике – ошибка механиков команды на пит-стопе.

Если учесть все упущенные возможности, то Норрис наверняка завершил бы сезон девятым. Более чем достойный результат для молодого, но достаточно быстрого и зрелого пилота Ф1. С нетерпением ждем продолжения соперничества с Карлосом уже в 2020 году. Не менее захватывающего, чем в социальных сетях.

Лучшее