Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Провал и разочарование

Renault в сезоне Формулы 1 2019 года

Опубликовано 25 декабря 2019

Renault стала одним из самых больших разочарований года. Надеясь на проблемы австрийцев с мотором Honda, французы мечтали обогнать Red Bull. И, можно сказать, они это сделали — с младшей командой Red Bull, которая проиграла Renault всего шесть очков.


Безобразие – 6 из 10

Французский коллектив заработал на 26 очков меньше, чем в сезоне 2018 года. Но даже эти очки не позволили бы им обогнать McLaren. В Энстоуне и Вири не могут похвастаться какими-то достижениями в прошедшем сезоне, в котором много надежд возлагали на Даниэля Риккардо. Но, как известно, одна ласточка весны не делает.

Только шесть раз Renault финишировала впереди McLaren. Французы упустили первый подиум в Хоккенхайме, британцы не упустили своего в Бразилии и поднялись на первый за пять с половиной лет подиум. Руководство команды решило эту проблему, заменив после окончания сезона технического директора и руководителя аэродинамического отдела, которые в последние годы работали в McLaren и Williams. Будущее покажет правильность таких решений. Иначе Сирилю Абитбулю самому придется покинуть пост босса команды.

Renault RS19 – 5,5

Шасси команды очень быстро продемонстрировало все свои изъяны, а сам коллектив даже после Гран-при Франции не смог их исправить. Болид Renault 2019 года – это стакан с водой, который как наполовину пуст, так наполовину и полон. Хватает и негатива, и позитива. Но разочарование очевидно. По чистой скорости RS19 была только пятой машиной в пелотоне. Команда сокращала дефицит в скорости до этапа во Франции, но затем вновь отстала, поскольку до Японии не обновляла аэродинамику болида.

Renault застряла с проблемной серединой болида, в частности, с боковыми дефлекторами. Инженеры не смогли обуздать турбулентность, поскольку дефлекторы не генерировали достаточно компенсационных вихрей. В Японии была попытка исправить это за счет нового переднего антикрыла и поворотных лопастей, но наткнулись на дисквалификацию из-за незаконного, с точки зрения спортивного (а не технического) регламента, баланса тормозов, которые на болиде использовали с 2015 года.

Что касается двигателя, то он догнал конкурентов по мощности. Надежность пока хромает, хотя после неполадок с силовой установкой на первых этапах сезона в Испании проблему частично устранили. При этом французская кавалерия в гоночных условиях вполне сопоставима с немецкой и японской. По крайней мере, так утверждает Абитбуль. Его слова подтверждает McLaren, которая добилась больших, нежели заводской коллектив Renault, успехов. Переход McLaren на моторы Mercedes с 2021 года добавляет неуверенности во французских партнерах, если только решение сменить мотористов не является чисто коммерческим решением.

Все перестановки в команде в 2020 году не окажут никакого влияния на улучшение ситуации с машиной. Топ-команды потратят в следующем сезоне огромные средства, чтобы подготовиться к революционному 2021 году, в котором бюджеты будут ограничены. Поэтому Renault принесет в жертву 2020-й ради 2021-го. Но это произойдет только в том случае, если французский автогигант решит остаться в Формуле 1.

Даниэль Риккардо – 7,5

Риккардо уходил к Renault, потому что не верил в Honda. А еще потому, что Макса Ферстаппена в Red Bull было для него слишком много. В новом коллективе ему подняли зарплату, у него был двигатель, который он знает, пускай даже именно из-за него в 2018-м он не раз сходил с дистанции. При этом Макс сражался за победы, а Даниэль – за попадание во вторую пятерку очковой зоны.

Как и ожидалось, подиумы были недосягаемы. Это было бы приемлемо для Сайнса, Квята, Гасли и даже рекордсмена Хюлькенберга, но не для Риккардо. Справедливости ради, стоит сказать о регрессе команды, которая только отдаляла Даниэля от топ-3. И теперь его задача на 2020 год не щекотать нервы команд-лидеров, а вернуть Renault на четвертое место.

Сезон начался для Риккардо плохо. Проклятие домашнего Гран-при, затем отказ двигателя в Бахрейне. Первое попадание в третий сегмент квалификации и первый финиш в сезоне на трассе в Шанхае, а затем вновь провал в Баку и Испании. В перерывах он неплохо выступал только в квалификации, после – четвертое место в Монце, шестое — в США и Бразилии. Но итоговое девятое место… Ужасный год для австралийца.

Нико Хюлькенберг – 7

Наличие на рынке пилотов Эстебана Окона решило судьбу Нико еще летом. Риккардо безоговорочно переиграл Халка в квалификациях. Сильной стороной немца были стабильные выступления в гонках, но машина не позволяла финишировать впереди австралийца. В Германии Нико мог впервые подняться на подиум, но допустил ошибку, которая во многом и предопределила его судьбу. В Хоккенхайме Хюлькенберг, как и Льюис Хэмилтон, решил прогуляться по воде после того, как на старте гонки отыграл пять позиций и боролся за такой долгожданный подиум. Аквапланирование в шинный отбойник стало приговором для немца.

Нико начал вести переговоры с Haas, которая сошла с ума еще перед стартом сезона, подписав контракт со скандальным производителем энергетиков, и дала еще один шанс Роману Грожану. Он попробовал договориться с Alfa Romeo, но там решили оставить Антонио Джовинацци. Это все выглядело как-то неправильно. Даже болельщики в Абу-Даби назвали немца гонщиком дня вопреки какой-либо логике, что еще раз доказывает абсурдность ухода Хюлькенберга, когда в пелотоне остается Грожан. Но Нико сам в этом виноват.

Лучшее