Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Переходной сезон

Racing Point в сезоне Формулы 1 2019 года

Опубликовано 27 декабря 2019

В 2018 году команда, которая до середины сезона называлась Force India, не смогла нормально подготовиться к 2019-му. Отсюда и вялый сезон в исполнении Racing Point и слабые квалификации, особенно у сына владельца команды. Но, похоже, коллектив мотивирован и амбициозен на фоне слухов о переименовании в Aston Martin и о подписании долгосрочного контракта с Серхио Пересом.


Амбиции и реальность – 6 из 10

Придется вернуться в 2014 год, чтобы вспомнить, когда Force India — Racing Point завершила сезон за пределами топ-5, и в 2012-й – за переделами топ-6. Внимательные болельщики скажут, что в прошлом году команда завершила чемпионат седьмой. Это так, но если учесть первую половину сезона, то Серхио Перес и Эстебан Окон заработали столько очков, сколько хватило бы на пятое место.

Финансовые проблемы, неопределенность и смена собственника в 2018 году предопределили слабое начало сезона. После летнего перерыва на команду работал только Перес. Он заработал 39 очков против 3 зачетных баллов Лэнса Стролла. Стоит заметить, что Лоуренс Стролл — достаточно амбициозный человек. Он не инвестировал бы в команду, чтобы прозябать в середине пелотона. Именно поэтому, по слухам, которые Лоуренс не подтвердил и не опровергнул, он хочет выкупить Aston Martin. 2019 год стал промежуточным, а следующий сезон должен стать возвращением в топ-5. Возможно, даже с одним или двумя подиумами. Но это станет реальностью только, если папин сынок поедет на уровне Переса.

Racing Point RP19 – 5,5

Команда начала сезон практически на прошлогоднем болиде и обновила его только после летнего перерыва. Машина сезона-2019 была разработана почти на 100% и изготовлена почти на половину еще до смены владельца. Полное обновление произошло спустя только полгода после старта сезона. До этого новинки напоминали ситуативные решения локальных проблем.

Глобальные проблемы команда начала решать в Германии, когда несколько полегчали боковые понтоны. Из-за смены капота и оптимизации аэродинамики задней части болида инженеры перепроектировали радиаторы и полностью переработали систему охлаждения. Затем настала очередь передней подвески, что также влияло на аэродинамику. Во второй половине сезона команда начала внедрять изменения уже на Гран-при Бельгии, когда избавилась от фирменных ноздрей на носовом обтекателе, а завершила в Сингапуре, полностью обновив переднее антикрыло и изменив конструкцию некоторых рычагов передней подвески. Болид стал компромиссом между концепциями Mercedes и Ferrari. Это окупилось относительно большим осенним пополнением очковой копилки. И это пополнение было бы более существенным, но квалификационный темп взвинтить не удалось, да и Лэнс не поехал. Задняя часть болида вела себя нестабильно. К тому же машина не позволяла эффективно использовать мягкую резину…

Трансформация идет полным ходом. Команда отказалась от использования аэродинамической трубы Toyota в Кельне в пользу трубы Mercedes в Брэкли. Пока команда не расширит свою базу в Сильверстоуне (а это запланировано на середину 2021 года), каждый сезон будет переходным.

Серхио Перес – 7,5

У мексиканца те же проблемы, что и у напарника – на одном круге он недостаточно быстр. Так было, когда напарниками были Нико Хюлькенберг и Эстебан Окон. Но в гонке он неудержим – стабильный пилотаж, позволяющий методично продвигаться вперед, и отменная работа с шинами. До Гран-при Испании Серхио заработал 13 очков. Особенно удачным был этап в Баку – старт пятым и финиш шестым. Но затем наступило затишье до летнего перерыва. Во второй части сезона Перес не заработал очки только в Сингапуре — тогда на его болиде отказал двигатель.

Обычно Серхио заключал контракт с командой на год-два. Подписание нового контракта на три года свидетельствует как о вере в проект Стролла-старшего, так и об отсутствии шансов попасть в топ-команду. И это грустно, поскольку он не медленнее некоторых призовых пилотов лучших команд пелотона Ф1.

Лэнс Стролл – 5,5

Ему повезло, что среди 20 гонщиков чемпионата есть еще Роман Грожан и Роберт Кубица. Иначе его оценка была бы самой худшей. Да и Кубица опередил бы его, если бы Williams ехала быстрее. В этом сезоне еще больше проявилась главная проблема канадца – отсутствие скорости в квалификации. И это на фоне Переса. И Фелипе Масса, и Сергей Сироткин побеждали его в квалификационных дуэлях. Это еще полбеды, ведь главная проблема в том, что и в гонке он не особо блещет.

Больше половины очков Лэнс заработал в Германии – 12. Остальные девять Стролл надергал по одному-два очка, оставаясь в тени напарника. Единственным его плюсом можно назвать старты. Он успешно отыгрывает позиции на первом круге после старта, но провалы в квалификации и нестабильность в гонке, даже с учетом неплохого темпа, не позволяют даже догнать Переса. Но пока папа руководит командой ему ничего не угрожает. Или угрожает?

Лучшее