Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Полувоскресшие

Alfa Romeo в сезоне Формулы 1 2019 года

Опубликовано 28 декабря 2019

Пускай формально команда по-прежнему остается Sauber, но в Формулу 1 вернулось легендарное имя, которое доминировало в чемпионате мира в первые сезоны. Alfa Romeo сияла в основном в начале сезона, с одной яркой вспышкой под занавес чемпионата. Впрочем, у команды есть потенциал. Да, дедушка (по меркам спорта) Кими Райкконен все еще не насытился гонками, а Антонио Джовинацци несколько вырос по ходу сезона.


Качели – 6,5 из 10

2018 год стал для команды годом значительного прогресса. В 2019-м развитие затормозилось, хотя появление в команде Райкконена, имя Alfa Romeo и наличие сотрудника Ferrari в качестве технического директора вселяли надежды на еще больший успех. Команда закрепилась на восьмом месте и заработала на 9 очков больше, хотя основные очки были собраны на старте сезона и в Бразилии.

2019 год команда провела нестабильно. В начале сезона болид команды оказался достаточно конкурентоспособным, да и Райкконен не растерял былую скорость, что позволяло регулярно финишировать в зачетной зоне. Правда, это также было связано с проблемами команд Renault, Haas и Racing Point. Потенциально это могло вылиться в четвертое место. Однако летом наступил спад и значительная потеря скорости. Скорость частично вернулась в конце сезона, но даже такое возвращение не предвещало прекрасный результат Гран-при Бразилии.

При этом в хаотичной немецкой гонке Кими и Тонио умудрились финишировать в топ-10, но штраф за события на старте помог Льюису Хэмилтону продолжить серию финишей в очках, а Роберту Кубице впервые после восьмилетнего перерыва пополнить очковую копилку своей команды. К концу сезона коллектив подъехал к лидерам, но было уже слишком поздно, чтобы опередить Racing Point, Toro Rosso и Renault. Но если команда не упустит этот финальный импульс, то вполне возможно, что в 2020 Alfa Romeo поднимется выше.

Alfa Romeo C38 – 6

C38 не был ни превосходным, ни провальным, но и не развивался так, как его предшественник. Прежде всего, стоит отметить, что по ходу уик-энда команда практически ни разу не смогла настроить болид наилучшим образом. Скорость свободных заездов не всегда демонстрировалась в гонках. Главным образом из-за неудачной стратегии и хронической неспособности заставить шины работать. Если бы эти проблемы были решены, то, возможно, Alfa Romeo поборолась бы с Racing Point, Toro Rosso и Renault.

Еще одной причиной стало отсутствие такого развития машины, которое принесло дивиденды в прошлом году. Практически весь сезон на болиде стояло оригинальное переднее антикрыло с загнутыми вниз закрылками ближе к торцевой пластине. К Бразилии инженеры изменили переднее антикрыло и, возможно, продолжат использовать его в следующем сезоне. C38 просто стал заложником ожиданий, связанных со звездным пополнением команды.

Кими Райкконен – 7,5

Кими стал локомотивом команды. Да, после 300 стартов в Ф1 он не имеет возможности побеждать, но до сих пор не теряет мотивации. Финн начал сезон с трех квалификаций в Q3 и четырех финишей в зачетной зоне. Следующего успеха довелось ждать до Франции, в которой началась очковая серия из 5 гонок. Правда, немецких зачетных баллов его лишили.

А дальше Кими мешали то Ферстаппен, то Квят, то шины, то болид. На Интерлагосе Райкконен и команда удивили четвертым стартовым рядом и едва не состоявшимся 104-м подиумом… Под капотом у Кими еще есть, что показать. Ему еще рано уходить на пенсию.

Антонио Джовинацци – 6,5

Еще до летнего перерыва считалось, что на этапе в Абу-Даби Антонио завершит свое выступление за команду. Старт сезона на фоне Кими был никаким. Но в Баку он впервые попал в третий сегмент квалификации, оставив напарника позади. Жаль, но новые элементы двигателя заставили его подвинуться, что и предопределило его судьбу. Итальянцу не удавалось «собрать» весь уик-энд целиком. Если все было нормально в квалификации, то в гонке что-то шло не так. Или наоборот. Летний перерыв он начал с одним очком, как и Роберт Кубица.

Наверное, именно это сравнение повлияло на него после летнего перерыва. Трижды он опередил напарника в квалификации, а в Сингапуре даже возглавлял пелотон на протяжении четырех кругов. И с учетом результатов гонки в Бразилии он набрал во второй половине сезона больше очков, чем Кими. Это и решило его судьбу. Нико Хюлькенбергу, который мог получить место итальянца, оставалось только развести руками. Впрочем, в 2020 году Джови должен стать более стабильным гонщиком.

Лучшее