Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 декабря 2019, 14:45

В 2019 году Ferrari стала лидером по сумме финансовых штрафов

Пресс-служба FIA озвучила данные по количеству штрафов за сезон-2019. Команда Ferrari заплатила Международной автомобильной федерации наибольшую денежную сумму — 80 тысяч евро. Правда, большую часть этих денег (50 тысяч евро) Скудерия заплатила единоразово на Гран-при Абу-Даби, когда неправильно указала количество топлива в баках болида Шарля Леклера. В целом за сезон FIA выписала денежных штрафов на сумму свыше 124 тысяч евро.

Что касается других штрафов, то стюарды 60 раз аннулировали время на круге в случае, когда пилоты выезжали за пределы гоночного трека. 27 раз за сезон судьи наказали пилотов прибавкой 5 или 10 секунд к их результату, дважды выписали Stop&Go и 5 раз заставили гонщиков в виде наказания проехать по пит-лейн.

Ни одна команда не смогла преодолеть сезон-2019 без внеплановых замен элементов силовых установок. Даниил Квят получил наибольшее количество штрафов в виде потери позиций на старте, поскольку за сезон использовал 7 двигателей внутреннего сгорания, турбин и MGU-H, 6 блоков MGU-K и по 3 накопителя энергии и блока управляющей электроники. А вот Льюис Хэмилтон и Роман Грожан преодолели сезон-2019 без таких штрафов, поскольку вписались в отведённый лимит по количеству обязательных к использованию элементов силовых установок.

Лучшее