Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Новогодние легенды

1 января в истории Формулы 1

Опубликовано 1 января 2020

Вам кажется, что 1 января гоночный мир отдыхает и встречает Новый год? В принципе, так и есть. В этот день родились несколько гонщиков Формулы 1, а когда-то даже проводились гонки.

Венгерский герой

Наверное, кто такой Жолт Баумгартнер, сейчас не вспомнят даже самые преданные фанаты Формулы 1, ведь этот гонщик провел в Королеве автоспорта только один сезон плюс два Гран-при и ни разу не финишировал выше 8 позиции. Но на данный момент он является единственным венгерским пилотом в истории Формулы 1 и заслуживает того, чтобы мы о нем вспомнили. Тем более, что свой День рождения гонщик отмечает именно 1 января.

Удивительно, но Жолт дебютировал в Формуле 1 совершенно случайно. Однако этот старт произошел именно на Гран-при Венгрии в 2003 году. Дело в том, что во время пятничных тренировок в аварию попал Ральф Ферман, и медики запретили пилоту выходить на старт гонки. И в данной ситуации руководителю команды Эдди Джордану ничего не оставалось, как посадить в кокпит тест-пилота команды — венгра Жолта Баумгартнера.

Поговаривают, что после того, как местные жители узнали об этой замене, билеты на гонку разлетелись молниеносно. Но счастье венгров было недолгим – на середине дистанции на болиде Jordan сгорел двигатель
Поговаривают, что после того, как местные жители узнали об этой замене, билеты на гонку разлетелись молниеносно. Но счастье венгров было недолгим – на середине дистанции на болиде Jordan сгорел двигатель

Вице-чемпион

1 января 1951 года родился Ханс-Йоахим Штук. В Формуле 1 немец провел семь неполных сезонов (1971–1979 гг.), а именно — 25 гонок. При этом у Ханса-Йоахима удивительная статистика выступлений. Половину Гран-при, в которых немец принимал участие, он завершил досрочно. А в большей части второй половины Гран-при (а именно — в девяти) он финишировал на подиуме. Более того, на счету Ханса-Йоахима победа в пяти этапах и вице-чемпионство в сезоне-1974.

Кстати, Ханс-Йоахим Штук является сыном еще одного пилота Формулы 1 — Ханса Штука. Но у отца на счету всего несколько формульных этапов без особых успехов.

Кроме достижений в Королеве австоспорта, Ханс-Йоахим Штук может похвастаться тремя победами в марафоне «24 часа Нюрбургринга», двумя победами в «24 часах Ле-Мана», чемпионским титулом в гонках спорткаров, а также прозвищем «Регенмейстер» («Мастер дождя») за умение ездить в дождь.

Универсальный бельгиец

1 января празднует свой день рождения еще один удивительный гонщик — Жаки Икс. На счету бельгийца шесть побед в марафоне «24 часа Ле-Мана», одна — в ралли Дакар, а также восемь побед и ни одного титула в Королеве автоспорта. В 2011 году Саймон Тейлор взял большое интервью у Жаки Икса для британского журнала Motor Sport. И в своем вступлении журналист так охарактеризовал бельгийца: «Он — самый успешный гонщик на выносливость, который одинаково успешно выступал в разных гоночных сериях, при этом оставался одинаково быстрым днем и ночью, при солнечной погоде и под дождем». Пожалуй, это самая лучшая характеристика гоночного таланта Жаки Икса.

Жаки Икс перед стартом Гран-при Монако 1971 года
Жаки Икс перед стартом Гран-при Монако 1971 года

Новогодняя гонка №1

История Формулы 1 знает две гонки, которые проводились в первый день нового года. Нет, гонщики тогда не покоряли заснеженные трассы — они выступали на Гран-при Южной Африки.

Первый по-настоящему новогодний этап состоялся 1 января 1965 года, и для современных зрителей он был бы абсолютно скучным, ведь Джим Кларк лидировал в нем от старта и до финиша. В этом Гран-при шотландец завоевал один из своих восьми Больших шлемов (пилот в рамках одного этапа выиграл квалификацию, гонку, показал самый быстрый круг и лидировал от старта до финиша). А еще этой победой Джим Кларк начал совершенно триумфальный для себя год, который завершил вторым чемпионским титулом.

Новогодняя гонка №2

Вторая новогодняя гонка Формулы 1 также состоялась в ЮАР, но в 1968 году. Удивительно, но ее победителем также стал Джим Кларк, хотя в этот раз он и не лидировал от самого старта.

Джим Кларк, Гран-при ЮАР-1968
Джим Кларк, Гран-при ЮАР-1968

Памятным этот Гран-при стал еще и потому, что это был последний этап, в котором принимал участие Джим Кларк. Так уж случилось, что шотландец завершил свою карьеру в Формуле 1 на высокой победной ноте, хотя и не планировал этого делать. Шотландец рассчитывал провести в Королеве автоспорта еще как минимум один сезон. Но спустя три месяца после своей победы в ЮАР Джим Кларк разбился во время гонки Формулы 2 на Хоккенхаймринге.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее