Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Мультигонщик

Попытки Фернандо Алонсо покорить все гонки мира

Опубликовано 3 января 2020

Уже в это воскресенье, 5 января, стартует знаменитый ралли-рейд Дакар. В этом году поклонники Формулы 1 будут следить за ним особенно внимательно, ведь один из участников заезда — Фернандо Алонсо. Испанец давно пытается покорить все гонки мира, и Дакар — очередная из них. Вспоминаем предыдущие попытки испанца и соревнования, в которых он уже принимал участие.

Формула 1

Конечно же, в самом начале нашего материала мы вспомним о Формуле 1 — она ведь ближе всего к нам. Но нет, пересказывать карьеру испанца в Королевских автогонках мы не будем — этой графе биографии Алонсо мы уже посвятили не один материал. Напомним лишь, что Фернандо дебютировал в Формуле 1 в 2001 году в возрасте 19 лет. Своего первого чемпионского титула ему пришлось ждать пять лет — впервые Нандо стал лучшим из лучших по результатам сезона-2005. Год спустя он повторил это достижение и навсегда вошел в историю Формулы 1 как двукратный чемпион мира.

Фернандо Алонсо. 2005 год
Фернандо Алонсо. 2005 год

Гран-при Монако

Этот этап мы специально вынесли отдельной главой. Дело в том, что он является важной частью знаменитой Тройной короны. Это особое достижение автоспорта, состоящее из побед в трех самых престижных гонках мира: Гран-при Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса».

Фернандо Алонсо выигрывал гонку по улочкам Монте-Карло лишь однажды — в 2006 году, стартовав с поул-позиции. Но мир автоспорта запомнил этот этап не благодаря победе испанца, а из-за громкого скандала с Михаэлем Шумахером.

Фернандо Алонсо после победы на Гран-при Монако
Фернандо Алонсо после победы на Гран-при Монако

«500 миль Индианаполиса»

Это был первый «поход налево» испанца. Еще будучи пилотом Формулы 1, в 2017 году Фернандо принял решение пропустить Гран-при Монако ради участия в Indy 500. Тогда испанца, мягко говоря, не удовлетворяла форма команды McLaren. В кулуарах ходили слухи, что Зак Браун пытался всеми силами оставить пилота в своей команде и поэтому готов был согласиться на любые условия Алонсо. Фернандо захотел испытать свои силы в американских гонках по овалам — и сразу же на «Старой кирпичнице».

Руководство команды договорилось с коллективом Andretti Autosport, которую поддерживает McLaren, и в 2017 году Фернандо Алонсо впервые вышел на старт «500 миль Индианаполиса». Правда, этот опыт не был слишком удачным. И хотя испанец квалифицировался на заезд пятым и даже лидировал в гонке, но на 180-м круге на его автомобиле сгорел мотор Ноnda.

Фернандо Алонсо во время первой практики Indy 500 в сезоне-2017
Фернандо Алонсо во время первой практики Indy 500 в сезоне-2017

В 2019 году испанец повторил свой американский опыт. Но в этот раз дела обстояли еще хуже — Фернандо даже не прошел квалификацию на гонку.

«24 часа Дайтоны»

В январе 2018 года Фернандо принял участие в гонке «24 часа Дайтоны». Пилот открыто называл такой опыт подготовкой к главному марафону «24 часа Ле-Мана», но скромно промолчал, что это был далеко не первый его опыт участия в суточном марафоне. Журналистам удалось узнать, что, еще будучи 18-летним парнем, Фернандо стартовал в марафоне «24 часа Монмело».

Что касается гонки в Дайтоне, то экипаж №23, в состав которого входили Фернандо Алонсо, Фил Хансон и Ландо Норрис, досрочно завершил гонку незадолго до финиша. При этом экипаж был классифицирован в гонке на 38 финишной позиции в 90 кругах от лидера.

В 2019 году испанец решил повторить свой опыт и вновь принял участие в гонке «24 часа Дайтоны». В этот раз все было более, чем успешно: Алонсо под проливным дождем выиграл суточный марафон вместе со своими напарниками Ренгером ван дер Занде, Камуи Кобаяши и Джорданом Тэйлором.

Победители гонки «24 часа Дайтоны» 2019 года
Победители гонки «24 часа Дайтоны» 2019 года

WEC

Сезон-2018 стал для Фернандо Алонсо последним в Формуле 1. Но, принимая участие в его 21 Гран-при, испанец еще успевал выступать в Суперсезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). И, кстати, довольно успешно. Экипаж в составе Фернандо Алонсо, Себастьяна Буэми и Казуки Накаджимы выиграл первый же этап — «6 часов Спа».

Правда, поклонникам автоспорта эта победа не очень понравилась. Во-первых, в конце предыдущего сезона WEC покинула команда Porsche, и Toyota Racing (в составе которой и выступал Алонсо) стала единственным кандидатом на победу в чемпионате. Во-вторых, по ходу гонки в Спа второму экипажу Toyota запретили обгонять автомобиль Фернандо Алонсо ради его победы, после чего репутация испанца слегка запятналась.

Победители гонки «6 часов Спа» 2018 года: Фернандо Алонсо, Казуки Накаджима, Себастьян Буэми
Победители гонки «6 часов Спа» 2018 года: Фернандо Алонсо, Казуки Накаджима, Себастьян Буэми

Позже экипаж Алонсо/Буэми/Накаджима выиграл еще четыре из семи этапов Суперсезона 2018–2019 и стал абсолютным чемпионом мира WEC. После этого 37-летний Алонсо заявил, что намерен идти дальше, и покинул чемпионата мира по гонкам на выносливость.

«24 часа Ле-Мана»

Фернандо Алонсо принимал участие в марафоне «24 часа Ле-Мана» дважды: в 2018 и 2019 годах. И оба раза его выиграл. После победы «с душком» в «6 часов Спа» поклонники автоспорта назвали триумф Алонсо на трассе Сарте «слишком легким и неинтересным».

После финиша Фернандо пришлось оправдываться, рассказывая, насколько сложно ему было управлять автомобилем в ночное время, и объясняя, что это совершенно новый опыт. А соперники по Ле-Ману, с которыми испанец сражался непосредственно на трассе, заявили, что он действительно был очень быстр и заслужил эту победу.

Фернандо Алонсо, Себастьян Буэми и Казуки Накаджима — победители марафона «24 часа Ле-Мана» 2018 года
Фернандо Алонсо, Себастьян Буэми и Казуки Накаджима — победители марафона «24 часа Ле-Мана» 2018 года

Спустя год экипаж Алонсо/Буэми/Накаджима приехал в Ле-Ман уже практически чемпионом Суперсезона 2018–2019 и главным претендентом на победу в марафоне. Но в гонке что-то пошло не так, и большую часть заезда лидировал второй экипаж Toyota, за который выступали Майк Конвей, Хосе-Мария Лопес и Камуи Кобаяши. Однако знаменитый «закон подлости» часто срабатывает и в автогонках: за час до окончания марафона машина лидеров получила прокол переднего колеса, после чего на первое место вышел экипаж испанца.

Таким образом, Фернандо Алонсо стал обладателем еще одного удивительного достижения: победы в двух марафонах «24 часа Ле-Мана» по ходу одного сезона WEC. Этот результат — абсолютно уникален, поскольку сезон 2018–2019 чемпионата мира по гонкам на выносливость был единственным сдвоенным сезоном в истории WEC.

А дальше что?

Впереди у Алонсо новый вызов — ралли Дакар. Испанец неоднократно признавался, что поставил себе цель стать лучшим гонщиком в мире и попробовать себя за рулем максимального количества разных гоночных машин. Фернандо утверждает, что для него это настоящий вызов, ведь ни один автомобиль не похож на другой. Поэтому ему приходится обучаться управлять каждой гоночной техникой с нуля:

«Мне кажется, такого еще никто не делал. К тому же я испытываю свои силы и в соревнованиях на неасфальтированных трассах. Это не развлечение. Это новый вызов для меня. И я очень рад этому!»

Поэтому поклонникам испанца остается только одно: в ближайшие две недели пристально следить за спортивными новостями. А далее, наверное, можно будет делать ставки: какое следующее гоночное соревнование отправится покорять Фернандо Алонсо.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее