Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 января 2020, 13:43

На первом этапе Дакара-2020 Алонсо финишировал 11, сенсационно победил литовец

Фернандо Алонсо на своем первом этапе легендарного ралли-рейда «Дакар-2020» финишировал одиннадцатым в 15,5 минутах позади победителя. А быстрейшим на этапе сенсационно стал Вайдотас Жала № 319, который опередил многократных победителей «Дакара» Стефана Петранселя и Карлоса Сайнса и проехал 319 километров спецучастка за 3 часа и 19 минут. Действующий чемпион «Дакара» Нассер Аль-Аттия завершил этап на четвертом месте.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Первый этап общей дистанцией 752 километра и 319-километровым спецучастком был отмечен пожаром на машине Романа Дюма (победитель Ле-Мана). Практически большую половину дистанции лидировал Аль-Аттия. Но в конце он получил прокол и проиграл на финише неожиданному победителю этапа 5,5 минут.

Впрочем, на первое место претендовал и Шейх Халыд Аль-Кассими, но он также потерял на последнем участке 15 минут. Поэтому победа досталась Жале, который ехал вторым и привез Петранселю и Сайнсу более двух минут.

Фернандо Алонсо ехал заметно осторожно и на половине пути проигрывал Аль-Аттия 6 минут. Во второй части этапа ему было достаточно сложно, потому испанец финишировал в шаге от топ-10 в 15,5 минутах от лидера гонки.

Лучшее