Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 января 2020, 15:25

На втором этапе Дакара-2020 Алонсо сломал подвеску машины

Фернандо Алонсо достаточно удачно начал второй этап Дакара-2020 и даже ехал третьим. Но затем он вынужденно останавливался на трассе из-за технических проблем. Победителем этапа стал напарник Алонсо по команде Жинель де Вильер.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

На первых участках этапа Алонсо отставал от лидера на полторы минуты и занимал третье место. Но после 160 километров дистанции Фернандо вынужденно остановился. Причиной стал наезд на камни, которые повредили передние колеса и подвеску машины. Испанец и его штурман Марк Кома потратили на ремонт подвески 2,5 часа и финишировали за пределами топ-50 в 2 часах 34 минутах позади победителя этапа.

Этап выиграл наставник Алонсо — южноафриканец Жинель де Вильер. Вторым к финишу пришел аргентинец Орландо Терранова, который в итоге возглавил генеральную классификацию в категории внедорожников. На виртуальный подиум этапа также поднялся Шейх Хали Аль-Кассими.

Вчерашний сенсационный победитель этапа литовец Вайотас Жала отстал от лидера дня почти на 20 минут. Впрочем, литовец остался в топ-5 генеральной классификации и проигрывает Терранове 8 минут.

Лучшее