Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 января 2020, 13:25

Риккардо и Хэмилтон призвали помочь пострадавшим в пожарах в Австралии

Даниэль Риккардо записал видеообращение к своим подписчикам в социальных сетях и призвал помочь пострадавшим в австралийских пожарах. Гонщик отметил, что уже обращался в австралийский Красный крест и природоохранную организацию WIRES и попросил всех неравнодушных сделать то же самое. Также Даниэль рассказал, что после ближайшего Гран-при Австралии подпишет свой гоночный комбинезон, продаст его на аукционе и все вырученные деньги также перечислит в фонд помощи пострадавшим.

Даниэль Риккардо и Льюис Хэмилтон
Даниэль Риккардо и Льюис Хэмилтон

Не остался в стороне и Льюис Хэмилтон. Британец попросил подписчиков в Инстаграм сообщить ему о фондах, которые собирают помощь пострадавшим в лесных пожарах. Затем британец распространил эту информацию и предложил всем желающим присоединиться к нему и перечислить некоторую сумму денег.

Напомним, что в Австралии с октября бушуют лесные пожары, площадь которых постоянно увеличивается. На данный момент огнем охвачены около шести миллионов гектаров на территории шести штатов. В штатах Новый Южный Уэльс и Виктория огнём были уничтожены целые поселения. По состоянию на сегодняшний день сообщается о 24 погибших людях, а также об около полумиллиарде сгоревших животных. Несколько дней назад руководитель по чрезвычайным ситуациям из Управления пожарной охраны в Восточном Гиппсленде Энди Гиллхем заявил, что, по самым оптимистичным прогнозам, пожары в Австралии будут продолжаться еще минимум два месяца. Многие знаменитости, среди которых и известные спортсмены, уже оказали финансовую помощь и призвали своих поклонников сделать то же.

Лучшее