Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 января 2020, 15:01

Алонсо завершил третий этап Дакара-2020 в топ-5

Фернандо Алонсо до последнего претендовал на подиум этапа, но на последнем участке потерял три минуты и финишировал пятым в 6 минутах и 14 секундах от победителя. В генеральной классификации испанец проигрывает лидеру более 2,5 часов. Карлос Сайнс (отец гонщика Формулы 1 Карлоса Сайнса) выиграл этап и возглавил генеральную классификацию.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Благодаря регламенту, который позволяет изменять стартовый порядок гонщиков, Фернандо Алонсо начал этап не 63-м (финишная позиция на предыдущем этапе), а 17-м. Испанец был достаточно быстрым и практически всю дистанцию проехал на четвертой позиции.

Карлос Сайнс-старший возглавил промежуточный протокол уже на первом участке этапа. В середине дистанции он пропустил вперед действующего победителя «Дакара» Нассера Аль-Аттию на несколько десятков секунд, но затем поехал быстрее и на финише привез катарцу 3,5 минуты.

Орландо Терранова, завершивший предыдущий день лидером генеральной классификации, финишировал восьмым и уступил лидерство Сайнсу и Аль-Аттие. Вчерашний победитель этапа Жинель де Вильер закончил день девятым. У Владимира Васильева и Халида Аль-Кассими сгорели машины.

Лучшее