Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 января 2020, 12:54

В Red Bull испугались ухода Ферстаппена и повысили ему зарплату

Спортивный консультант Red Bull рассказал журналистам, что всерьез испугался возможного перехода Макса Ферстаппена в Mercedes и ускорил процесс заключения нового контракта с пилотом. Хельмут Марко отметил, что ему, как и многим, сложно понять: являются ли слухи о переходе Льюиса Хэмилтона в Ferrari только слухами. Однако он понимает, что если эта информация окажется правдивой, то Макс Ферстаппен станет первым, к кому обратится Тото Вольфф.

Макс Ферстаппен и Хельмут Марко
Макс Ферстаппен и Хельмут Марко

Именно поэтому в Red Bull сделали все возможное, чтобы побыстрее заключить новый контракт с Максом Ферстаппеном. По словам Хельмута Марко, теперь коллектив из Милтон-Кинс может быть спокойным по поводу своего будущего.

К слову, по информации издания The Telegraph, в Red Bull повысили зарплату Максу Ферстаппену. Начиная с 2020 года нидерландец ежегодно будет получать почти $16 млн. Ранее издание Forbes сообщало, что зарплата Макса Ферстаппена в сезоне-2019 составила $13,5 млн. Итальянские СМИ также сообщают об увеличении прибыли нидерландца, однако называют сумму гораздо больше. По информации источника, знакомого с деталями сделки, новая зарплата Макса Ферстаппена равняется $40 млн. за год.

По теме

Лучшее