Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 января 2020, 14:16

Лесные пожары не должны помешать проведению Гран-при Австралии

Организаторы Гран-при Австралии выпустили заявление, в котором говорится, что лесные пожары не должны помешать проведению этапа Формулы 1. Руководитель Гран-при Эндрю Уэстакотт утверждает, что пожары бушуют в 200–300 километрах на восток от Мельбурна. А небольшое загрязнение воздуха, которое на днях было зафиксировано в крупных городах Австралии, по словам Уэстакотта, связано с ветром, который сейчас имеет восточное направление. «До Гран-при еще два месяца. Мы уверены, что к тому моменту все будет хорошо», — подчеркнул руководитель этапа.

К слову, в Твиттере организаторы Гран-при Австралии уже опубликовали видео о том, что в Альберт-парке началась подготовка к этапу Формулы 1, который запланирован на 13–15 марта.

Ранее сообщалось, что в Liberty Media внимательно следят за ситуацией вокруг австралийских пожаров и поддерживают постоянные контакты с организаторами Гран-при Австралии. Также стало известно, что во время проведения этапа в Мельбурне планируется провести благотворительную акцию в поддержку пострадавших от лесных пожаров. В каком формате будет проходить это мероприятие — пока неизвестно.

По теме

Лучшее