Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 января 2020, 12:15

Алонсо едва не выиграл восьмой этап Дакара-2020

Фернандо Алонсо не хватило 4 минут, чтобы выиграть восьмой этап Дакара-2020. Победа на этапе досталась Матьё Серрадори. В генеральной классификации Алонсо сократил отставание на 20 минут, но по-прежнему проигрывает лидеру гонки Карлосу Сайнсу-старшему более трех часов.

На восьмом этапе у гонщиков зачета внедорожников была затруднена навигация. Это было связано с отсутствием на этапе мотогонщиков – организаторы отменили для них этап, чтобы они попрощались с погибшим накануне Паулу Гонсалвешом.

Вероятно, именно отсутствие ориентира в виде следов от мотоциклов привело к потере времени тройкой лидеров гонки. К тому же на брифинге перед стартом этапа организаторы посоветовали пилотам не отклоняться от маршрута – за его пределами песок мягче, а значит ехать приходилось медленнее. Меньше всего времени среди лидеров потерял Стефан Петрансель – 13 минут. Аль-Аттия уступил Серрадони почти 16 минут. Сайнс проиграл чуть более 19 минут. Таким образом, Аль-Аттия сократил отставание от Сайнса до 6 минут 40 секунд, а Петрансель – до 13 минут 9 секунд.

Этим воспользовались менее опытные пилоты. Этап сенсационно выиграл Матьё Серрадори на Багги. Это его дебютная победа на «Дакаре». При этом француз обыграл дебютанта марафона на заводской Toyota Фернандо Алонсо.

Лучшее