Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Цветик-семицветик

История некоторых цветов в Формуле 1 — часть 1

Опубликовано 13 января 2020

Почему болиды Ferrari красного цвета? Почему фанаты Макса Ферстаппена всегда одеты в оранжевую одежду? Как выступал в Формуле 1 гонщик с самой «зеленой» фамилией? И какой цвет Альберто Аскари называл счастливым для себя? Ответы на все эти вопросы в нашем материале.

Красная Ferrari

У этой истории очень глубокие корни. Дело в том, что первая спонсорская ливрея в Королеве автоспорта появилась только в 1968 году. До этого в Формуле 1 и предшествующим чемпионату гонкам Гран-при команды использовали национальные цвета, установленные автомобильными клубами.

Современный красный цвет на болидах Ferrari слегка отличается от первоначального. Однажды топ-менеджеру Philip Morris Джону Хогану удалось обхитрить итальянцев и
<a href="http://parabolike.com/2019/06/10/smoke">заменить</a> оттенок болидов Ferrari на фирменный цвет Marlboro. Позже Скудерия еще пару раз меняла оттенок своего красного
Современный красный цвет на болидах Ferrari слегка отличается от первоначального. Однажды топ-менеджеру Philip Morris Джону Хогану удалось обхитрить итальянцев и заменить оттенок болидов Ferrari на фирменный цвет Marlboro. Позже Скудерия еще пару раз меняла оттенок своего красного

Впервые автомобили, окрашенные таким способом, вышли на старт Кубка Гордона Беннетта в 1900 году. Тогда французские автомобили были окрашены в синий цвет, бельгийские – в желтый, британские – в зеленый, немецкие – в белый, а итальянские — в красный. Почему были выбраны именно такие цвета, которые не очень соответствовали цветам национального флага каждой страны, — сейчас никто не вспомнит. Однако большой патриот своей страны Энцо Феррари, впервые ставший зрителем Гран-при в 1908 году (это была гонка в Болонье), навсегда запомнил, что итальянские гоночные автомобили должны быть только красного цвета.

Оранжевые нидерландцы

Макс Ферстаппен выступает за команду, главными цветами которой являются белый, красный и синий. Эти же три цвета присутствуют на национальном флаге Нидерландов. Однако все фанаты гонщика неизменно приезжают на Гран-при в оранжевой одежде. Почему так?

Фанаты Макса Ферстаппена регулярно устраивают настоящее «оранжевое наводнение» на трибунах автодромов
Фанаты Макса Ферстаппена регулярно устраивают настоящее «оранжевое наводнение» на трибунах автодромов

Отметим, что оранжевый цвет нидерландцы вообще обожают и в такой одежде приезжают не только на Гран-при Формулы 1, но и на другие спортивные соревнования. И если покопаться в истории, то окажется, что оранжевый цвет — самый патриотичный для Нидерландов.

Дело в том, что в 1566 году территория Нидерландов оказалась под властью Испании. Это очень не понравилось местному населению, которое возглавил Вильгельм Оранский. В возрасте 11 лет он получил в наследство княжество Оранж (нид. oranje — оранжевый), титул и свою «фамилию» Оранский (van Oranje). Вильгельм Оранский стал первым лидером войны за независимость Нидерландов и до сих пор очень почитаем местным населением.

В 1574 году появился первый триколор Нидерландов, в котором вместо привычного нам красного присутствовал именно оранжевый цвет. В 1630 году его заменили на «более революционный» красный, но оранжевый цвет так и остался по-настоящему национальным цветом Нидерландов.

«Зеленый» американец

В двух Гран-при Формулы 1 принимал участие гонщик с «зеленой» фамилией — Сесил Грин (англ. green — зеленый). Правда, американец, как и многие его соотечественники в ту пору, выступал исключительно на гонке «500 миль Индианаполиса», которая в 1950–1960 годах шла в зачет чемпионата Формулы 1.

Свою первую «формульную» гонку Сесил Грин завершил четвертым, заработав 3 зачетных балла. Благодаря им американец стал четырнадцатым по результатам сезона-1950. В 1951 году из-за технических проблем Сесил досрочно завершил гонку в Индианаполисе.

Весь в голубом

Двукратный чемпион мира Альберто Аскари запомнился многим не только своими достижениями в автоспорте и трагической смертью, переполненной мистикой. Возможно, современные поклонники Формулы 1 уже и не вспомнят, что итальянец был очень суеверным и выступал в гоночной одежде исключительно голубого цвета. В такой же цвет был окрашен его шлем, очки и перчатки. Альберто Аскари называл небесно-голубой цвет своим любимым и никогда не садился за руль, если отсутствовала хотя бы одна деталь из этого комплекта.

Альберто Аскари
Альберто Аскари

Это суеверие итальянца можно было бы называть чудачеством ровно до 26 мая 1955 года — дня, когда гонщик разбился. Ведь в тот раз итальянец впервые сел за руль без своего счастливого гоночного набора в голубом цвете. Аскари отправился в Монцу, где Эудженио Кастеллотти тестировал спорткар Ferrari 750. На этом автомобиле гонщики позже должны были принимать участие в гонке «1000 километров Суперкортемаджоре», но тогда Аскари не должен был садиться за руль — поэтому он и не взял с собой гоночную экипировку голубого цвета. Почему итальянец тогда спонтанно захотел сесть за руль Ferrari 750 — доподлинно неизвестно. Особенно, учитывая тот факт, что отец гонщика — Антонио Аскари — разбился 26 июля. И после этого Альберто никогда не садился за руль 26 числа... В этот раз итальянец нарушил все свои принципы. После этого очень сложно не назвать смерть Альберто Аскари мистической...

Ирина Лазурская

Лучшее