Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 января 2020, 12:30

Поклонник автоспорта снял видео строительства бэнкинга в Зандфорте

Энтузиаст Йорг де Брейн с помощью дрона снимает видеообзоры трассы Зандфорт и регулярно публикует их на своем YouTube-канале. Пару дней назад мужчина опубликовал видео процесса строительства бэнкинга в последнем повороте трассы. Учитывая, что обычно такую информацию официальные соцсети Формулы 1 публикуют не слишком часто, видео является настоящим эксклюзивом.

Процесс строительства бэнкинга. Видео датировано 7 и 10 января 2020 года.

Кстати, несколькими днями ранее на этом же YouTube-канале появилось видео всей трассы Зандфорт с высоты птичьего полета. Съемка проводилась 1 января 2020 года.

Напомним, что трасса Зандфорт, которая 1–3 мая после долгого перерыва впервые примет этап Формулы 1, сейчас находится на реконструкции. В частности, в последнем повороте проходит строительство бэнкинга, угол наклона которого будет равняется 18°. Таким образом, разница между нижней и верхней точками поворота составит 4,5 метра. Кстати, по неофициальной информации, FIA планирует в этом повороте сделать зону DRS. В виде бэнкинга будет построен и третий поворот трассы, однако его угол наклона будет значительно ниже. В процесс реконструкции трассы входит также расширение зон безопасности, обновление паддока и установка новой дренажной системы.

По теме

Лучшее