Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 января 2020, 15:20

Этапы Формулы 1 принесли Баку прибыль в размере $506,3 млн

Компания PricewaterhouseCoopers для организаторов Гран-при Азербайджана провела специальное исследование, в результате которого была высчитана прибыль от прошедших этапов Формулы 1. Согласно этим данным, четыре прошедших Гран-при принесли городу Баку прибыль в размере $506,3 млн.

Это общая сумма, которую за дни этапов Формулы 1 от посетителей Гран-при получили отели, заведения общественного питания, транспорт, телекоммуникации и др. Сообщается, что $300,6 млн. были заработаны благодаря расходам фанатов на проживание, питание и перемещение по городу. Доход в $205,7 млн. был получен от «различных продаж».

Также в исследовании говорится, что в первые два года проведения Гран-при именно для этапов Формулы 1 ежегодно создавалось до 10 тысяч краткосрочных рабочих мест. В 2018 и 2019 годах это количество уменьшилось до 7,5 тысяч. Кроме того, специалисты из PricewaterhouseCoopers утверждают, что Гран-при Формулы 1 способствовал росту узнаваемости национального бренда Азербайджана и в целом улучшил восприятие страны в мире.

Лучшее