Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 января 2020, 14:21

Алонсо упрекнул Хэмилтона за его образ жизни

Фернандо Алонсо заявил, что характер и нынешний образ жизни шестикратного чемпиона мира Формулы 1 Льюиса Хэмилтона только помешали бы британцу, если бы у него была машина слабее нынешнего болида Mercedes.

Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон
Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон

Сравнивая Хэмилтона и Шумахера, в интервью итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport Алонсо заявил: «Хэмилтон может выиграть свой седьмой титул. У каждого из них — свой характер. Они оба доминировали благодаря своим машинам, что позволяло им делать за пределами Формулы 1 все, что они захотят. Михаэль был более дисциплинирован, подготовлен. Он был сильнее вовлечен в работу с командой. У Льюиса же другой характер и другой образ жизни – и такой подход не сработал бы, будь у него обычная машина. Его боссы были бы недовольны».

Алонсо также рассказал, что еще рассматривает возвращение в Формулу 1 в 2021 году: «Были переговоры с несколькими командами. Мы общались, но сейчас не самое подходящее время. По чему я скучаю в Формуле 1 — так это по работе с инженерами и по подходу к гонкам. Но не по путешествиям, частым Гран-при и доминированию одной команды. На этот год я не хочу ничего планировать после Индианаполиса. Но я собираюсь обдумать 2021 год. Я подумаю о том, хочу ли я вернуться в Ф1 еще на несколько лет. Я не слишком стар, чтобы вернуться. «Дакар» – это личный вызов. Я хочу быть быстрым в этой машине. Это приключение. Но победа в Indy 500 – более серьезный вызов. Победить там – моя единственная цель. Я близок к тому, чтобы выступить за команду Andretti».

Сегодня предпоследний день Дакара-2020. Испанец закончил его на восьмом месте, несмотря на старт пятьдесят шестым, проиграв лидерам полтора часа. На финише Алонсо уступил победителю этапа Стефану Петранселю 16,5 минут. Карлос Сайнс-старший по-прежнему лидирует в гонке.

Лучшее