Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Извини-подвинься

История синего флага в Формуле 1

Опубликовано 17 января 2020

Синий флаг, пожалуй, самый популярный в Формуле 1, ведь в гонке его показывают чаще желтого флага. Предлагаем вспомнить историю его появления в Королеве автоспорта и тот факт, что далеко не всегда он обозначал то же, что сегодня.

Первый предупреждающий

Автомобильный клуб Франции (ACF), основанный 12 ноября 1895 года, был первой главной автомобильной организацией в мире. Его создали для популяризации автомобилизма вообще и автоспорта в частности. ACF ежегодно разрабатывал новые технические требования, получившие название «гоночная формула», и проводил ежегодные национальные гонки.

Именно тогда начали зарождаться первые гоночные правила, среди которых и появилась система информирования пилотов флагами. В частности, в первом автомобильном журнале «Бесконечный век» за 1903 год было упоминание о гонке Париж-Мадрид. В небольшой заметке было размещено приглашение гонщиков на этот заезд, а также расписаны требования и правила. Там же было сказано, что по ходу гонки будут использоваться два вида флагов — желтый и синий. Но их значение в те дни слегка отличалось от того, что мы имеем сейчас:

«Синий флаг сигнализирует об опасном месте и требует от гонщиков ехать медленнее. Желтый флаг обязует немедленно остановиться»

Фактически в то время синий флаг выполнял функции современного желтого флага — предупреждал об опасности. А вот желтый флаг того времени был прародителем сегодняшнего красного или даже черного (призывающего гонщика немедленно сойти с дистанции).

Одинокие случаи

В Формуле 1 синий флаг на постоянной основе прописался с 1995 года — и об этом мы поговорим далее. Однако некоторые исторические факты утверждают, что синий флаг использовался в Королеве автоспорта гораздо раньше.

В частности, известный автор Энтони Притчард в своей книге «Гран-при Ferrari: Годы власти Энцо Феррари, 1948–1980», кроме прочего, вспоминает о Гран-при Аргентины 1956 года. И в тексте есть упоминание о синем флаге, который тогда был использован в привычном для нас назначении:

«Коллинз, следующий по трассе четвертым, въехал в заднюю часть Maserati Луиджи Пиотти, который сильно и неожиданно затормозил после того, как ему показали синий флаг («за тобой пристально следят»)»

Интернет-архивы хранят еще одно доказательство использования синего флага в ту пору, однако совершенно по другому поводу. Так, в издании Popular Mechanics 1957 года вышло интервью с гонщиком Гарри Шеллом. Американец рассказывал о Гран-при Испании 1954 года, в котором стартовал с первого ряда и лидировал на первых кругах дистанции:

«Тогда механики активно показывали мне синий флаг и таким образом давали мне сигнал: «Быстрее, давай еще быстрее!»

Получается, что в то время (или же только в той гонке?) синий флаг был аналогом современного сообщения по командному радио: «Жми! Прибавь газу!»

Современная версия

Официально система синих флагов в регламенте Формулы 1 появилась в 1995 году. Тогда FIA выпустила специальную директиву, в которой сообщила об этом и прописала четкое указание: «Гонщик, который видит перед собой синий флаг, обязан пропустить пилота, который едет быстрее и опережает его на круг».

Наибольшее количество претензий к синему флагу обычно высказывает Себастьян Феттель. Немец любит жаловаться на то, что его не показывают круговым. Этот факт даже породил множество мемов в сети. И это фото одно из них – «Если бы у Себастьяна Феттеля была страна, то у нее был бы такой флаг»
Наибольшее количество претензий к синему флагу обычно высказывает Себастьян Феттель. Немец любит жаловаться на то, что его не показывают круговым. Этот факт даже породил множество мемов в сети. И это фото одно из них – «Если бы у Себастьяна Феттеля была страна, то у нее был бы такой флаг»

Однако и здесь не все так просто. По воспоминаниям опытных фанатов автоспорта, синий флаг несколько раз появлялся и по ходу гонок сезона-1994. Однако тогда он только информировал гонщиков о том, что к ним приближается более быстрый болид, но не заставлял пилотов пропускать своих соперников. Собственно, об этом неоднократно вспоминает и Росс Браун:

«Я отлично помню гонки, когда пилоты вели настоящую борьбу даже с теми, кого они опережали на круг. И это придавало заездам большей зрелищности»

Неопределенное будущее

Однако над синими флагами в Формуле 1 нависла настоящая грозовая туча. Спортивный директор чемпионата Росс Браун неоднократно заявлял, что хотел бы отменить синие флаги. Об этом же в свое время говорил и Чарли Уайтинг, аргументируя это тем, что во многих гоночных чемпионатах «нет такой роскоши». И хотя команды и гонщики против таких мер, а в озвученном регламенте на сезон-2021 об отмене синих флагов нет ни слова, неизвестно, как долго еще круговые пилоты будут уступать своим более быстрым соперникам.

Ирина Лазурская

Лучшее