Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 января 2020, 17:36

Дизайнером трассы в Саудовской Аравии стал Алекс Вурц

В Саудовской Аравии состоялась презентация проекта трассы для Гран-при Формулы 1. Речь идет о стационарном треке, который будет расположен на территории крупного развлекательного и спортивного комплекса Quiddiya. Дизайнером и консультантом данной гоночной трассы стал Алекс Вурц — бывший пилот Формулы 1, двукратный победитель марафона «24 часа Ле-Мана» и председатель Ассоциации гонщиков Гран-при.

Этап должен получить соответствующее название — Гран-при Киддии. Планируется, что впервые он состоится в 2023 году. Однако инсайдеры утверждают, что контракт между представителями этапа и Формулы 1 все еще не подписан, хоть стороны и достигли определенных соглашений. Данный трек будет создан по стандартам FIA Grade One и будет использоваться как для Гран-при Формулы 1, так и для гонок MotoGP.

Архитектурное бюро Bjarke Ingels Group и инвестиционная компания Quiddiya недавно презентовали проект нового огромного развлекательного центра площадью 334 кв.км. недалеко от столицы страны Эр-Рияда. Его создание поддерживает крон-принц Мухаммад бин Салман. Планируется, что это будет целый город с гостиницами, ресторанами, стадионами, торговыми центрами, парком развлечений и автодромом.

Тем временем на днях СМИ сообщили, что Саудовская Аравия готова принять первый Гран-при на своей территории уже в 2021 году. Этот этап будет уличным и пройдет в городе Джидда. Сообщается, что это будет временная трасса до тех пор, пока в Киддии не будет построен стационарный автодром.

Лучшее