Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 января 2020, 11:37

Сайнс выиграл Дакар-2020, Алонсо завершил марафон на 13 месте

Карлос Сайнс-старший выиграл Дакар-2020 – это его третья победа на «Дакаре». Фернандо Алонсо на последнем этапе финишировал в шаге от топ-3, а в генеральной классификации стал тринадцатым, проиграв 4 часа 42 минуты и 47 секунд победителю.

Победителем последнего этапа стал триумфатор прошлогоднего «Дакара» Нассер Аль-Аттия, который опередил Сайнса на четыре минуты. Однако у испанца был запас, и он сохранил преимущество над соперником. В генеральной классификации их разделило всего 6 минут и 21 секунда. После финиша на спецучастке Сайнс доехал до финиша всего маршрута и стал победителем гонки. На подиум этапа поднялись Ясир Саидан и Орландо Терранова. Они опередили Фернандо Алонсо, который финишировал четвертым, всего на несколько секунд.

В зачете мотоциклов 18-летнюю гегемонию KTM прервала Honda. Победа досталась Рикки Брабеку, который, как и в прошлом году, лидировал весь марафон. На этот раз у американца все прошло гладко, и за пару этапов до финиша мотор не отказал. Второе место занял чилиец Пабло Кинтанилья на Husqvarna, который отстал на шестнадцать с половиной минут, а третье – прошлогодний победитель «Дакара» австралиец Тоби Прайс на KTM с 24-минутным отставанием от лидера.

В зачете грузовиков — без сюрпризов. КамАЗ в четвертый раз подряд выиграл «Дакар». Правда, на этот раз Эдуарда Николаева, сошедшего в середине дистанции марафона из-за двигателя, на месте победителя заменил Андрей Каргинов. Это его вторая победа. Предыдущий раз он стал победителем в 2014 году. Второе место также занял экипаж КамАЗ Антона Шабалова с 42-минутным проигрышем победителю. Третье место досталось белорусу Сергею Вязовичу. Он проиграл лидеру 2 часа и 5 минут.

Лучшее