Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 января 2020, 13:02

На предпоследнем этапе Дакара-2020 едва не погиб еще один мотогонщик

На предпоследнем этапа Дакара-2020 в аварию попал нидерландский гонщик Эдвин Стравер. На данный момент он находится в критическом состоянии. У него диагностировали перелом верхней части шейного отдела позвоночника.

48-летний гонщик из Нидерландов участвовал уже в третьем «Дакаре» и выступал на KTM 450 EXC в классе Original by Motul. В этой категории гонщики соревнуются без помощи экипажей, а организаторы марафона предоставляют им все необходимые ресурсы. Стравер занимал 38-е место в общем зачете среди мотогонщиков и был четвертым в классе перед стартом 11-го этапа, но попал в аварию в первой половине спецучастка.

Семья гонщика заявила, что у него десять минут отсутствовало сердцебиение, прежде чем врачам удалось реанимировать его. Позже вертолетом Стравера доставили в госпиталь Эр-Рияда.

Врачи диагностировали перелом в верхней части шейного отдела позвоночника. Состояние мотогонщика по-прежнему опасно для жизни. Напомним, что на седьмом этапе ралли-рейда «Дакар-2020» погиб португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш. Эта была первая за пять лет гибель гонщика на «Дакаре».

Лучшее