Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 января 2020, 12:40

Парагонщик после финиша на «Дакаре» «покрутил пончики» на инвалидной коляске

Андоррец Альберт Лловера участвовал в Дакаре-2020 в категории грузовиков в составе команды Petronas Team De Rooy IVECO. Он преодолел 12 этапов марафона с 15-м результатом, отстав от победителя на 12 часов и 41 минуту. Во время традиционной церемонии подиума, на который поднимаются все финишировавшие спортсмены, Лловера «покрутил пончики» на своей инвалидной коляске.

Альберта Лловеру парализовало после падения на горнолыжном склоне. В качестве параспортсмена он принимает участие в различных соревнованиях. Одним из них стал и раллийный марафон «Дакар», в котором он пилотировал грузовик IVECO № 517.

Во время церемонии приветствия всех гонщиков, которые финишировали в ралли-рейде, Лловера вылез из машины и исполнил традиционный гоночный триумфальный трюк – «покрутил пончики».

В социальных сетях он написал: «Это мой лучший результат в самой сложной гонке в мире. Мы счастливы достичь его», – Лловер поблагодарил всех, кто был причастен к этому успеху: штурмана, механиков, команду, спонсоров, а также болельщиков, которые поддерживали его по всему миру.

Лучшее