Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 января 2020, 15:58

СМИ сообщили о планах Вольффа и Стролла выкупить команду Mercedes

Издание F1 Insider сообщило о том, что Лоуренс Стролл и Тото Вольфф планируют объединить свои усилия и выкупить команду Mercedes в конце 2020 года. Журналист Ральф Бах утверждает, что владелец Racing Point и руководитель Mercedes также планируют приобрести контрольный пакет акций компании Aston Martin и в будущем переименовать нынешнюю команду из Брэкли в Aston Martin.

Ральф Бах уверен, что Тото Вольфф таким образом прорабатывает запасной план на случай, если концерн Mercedes захочет уйти из Формулы 1. Ранее сообщалось, что австриец планировал заменить Чейза Кэри на посту исполнительного директора чемпионата. Однако инсайдеры утверждают, что Ferrari наложила вето и потребовала минимум трехгодичный отпуск для Тото Вольффа перед тем, как он занял бы такую должность. По информации СМИ, австрийца не устраивает такой сценарий, и поэтому он задумался об альтернативном сценарии.

Месяц назад британское издание Autoсar сообщило, что Лоуренс Стролл планирует воспользоваться падением стоимости акций Aston Martin. По информации СМИ, канадский миллиардер намерен выкупить контрольный пакет акций компании. Сообщалось, что Стролл может провести ребрендинг команды Racing Point и переименовать ее в Aston Martin.

Лучшее