Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 января 2020, 17:24

Николя Латифи будет выступать под бывшим номером Росберга

Пилот Williams объявил, что будет выступать в Формуле 1 под №6. Николя Латифи обратился к поклонникам посредством соцсетей и объяснил свой выбор. «Я — родом из Торонто. А этот город известен многим как «шестерка», поскольку у него два телефонных кода: 416 и 647», — рассказал Латифи.

Николя Латифи
Николя Латифи

Ранее №6 украшал болид Нико Росберга. Когда FIA приняла решение закрепить за каждым гонщиком их персональный номер, немец безоговорочно выбрал эту цифру — именно она красовалась на болиде Кеке Росберга, когда тот выиграл свой чемпионский титул. После завершения карьеры Нико №6 не использовался. К слову, эта же цифра была на болиде Кими Райкконена в 2007 году, когда финн стал чемпионом мира.

24-летний канадец — единственный дебютант сезона-2020. Николя Латифи призвал не смотреть на его возраст, а судить по результатам выступлений, напомнив, что он вообще начал заниматься картингом довольно поздно — лишь в 13 лет. В Williams пока просто присматриваются к канадцу и поэтому подписали с ним контракт лишь на сезон-2020.

Лучшее