Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 января 2020, 12:53

С 1 января Алонсо утратил статус посла McLaren

Начиная с 1 января 2020 года Фернандо Алонсо больше не представляет бренд McLaren во всем мире. Об этом сообщила команда. Причина кроется в договоренностях с командой Andretti об участии в гонке «500 миль Индианаполиса».

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Алонсо покинул Формулу 1 после окончания сезона 2018 года, но оставался частью McLaren и представлял бренд во всем мире. Это позволило ему в начале предыдущего сезона протестировать McLaren MCL34.

Однако участие Алонсо в гонках на выносливость, а затем и в ралли-рейде «Дакар» в составе команды Toyota, а также появление в McLaren Андреаса Зайдля в качестве босса коллектива и неудачное участие в прошлогодней гонке Indy 500 стали причиной прекращения партнерства. Алонсо официально утратил статус посла McLaren. Это даст ему возможность достичь соглашения с командой Andretti об участии в гонке «500 миль Индианаполиса».

Алонсо может попытаться вернуться в Ф1 в 2021 году, о чем он четко заявил на «Дакаре»: «Я хочу вернуться в Формулу 1 на следующие 2–3 сезона. Летом я над этим поработаю. Считаю себя гонщиком Ф1. Мне это нравится, и я умею это лучше всего».

Лучшее