Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 января 2020, 17:48

Выход второго сезона Drive to Survive запланирован на конец февраля

Стриминговый сервис Netflix объявил дату премьеры второго сезона сериала Drive to Survive. Документальный фильм о Формуле 1 выйдет 28 февраля и появится одновременно на различных языковых версиях сервиса.

Новый сезон Drive to Survive будет посвящен событиям чемпионата-2019. В нем приняли участие все команды Формулы 1, включая Mercedes и Ferrari, которые год назад отказались сотрудничать с Netflix. При этом ранее сообщалось, что создатели сериала Drive to Survive получили доступ в боксы Mercedes всего на один Гран-при – в Германии, где команда проводила свой 200-й этап в чемпионате мира и праздновала 125-летие автоспорта. События гонки были насыщенными и неблагоприятными для команды из Брэкли, однако в Mercedes не планировали запрещать Netflix показывать отснятый материал. А вот Льюису Хэмилтону в дни Гран-при Германии нездоровилось, и британец отмечал, что не позволит создателям Drive to Survive показывать кадры, на которых заметно его недомогание.

Напомним, что первый сезон Drive to Survive вышел 8 марта 2019 года и был посвящен событиям чемпионата-2018. Представители Формулы 1 высоко оценили сериал и его влияние на зрителей автогонок. А организаторы Гран-при Мексики заявили, что в 2019 году на трибунах присутствовало на 30% больше женщин. Представители мексиканского этапа уверены, что это связано именно с Drive to Survive. «Этот сериал позволил посмотреть на мир Формулы 1 по-другому. Многие думали, что пилоты, которые гоняются на скорости за 300 км/ч, — инопланетяне. Но этот сериал показал их людьми. Думаю, именно поэтому у Формулы 1 стало больше поклонниц», — отметил президент компании CIE, которая занимается организацией Гран-при Мексики.

По теме

Лучшее