Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 января 2020, 15:59

СМИ сообщили о планах Mercedes остаться в Формуле 1 до конца 2022 года

Издание Motorsport, ссылаясь на свои источники, сообщило о планах Mercedes остаться в Формуле 1 до конца 2022 года. Журналисты утверждают, что в ближайшие несколько недель коллектив из Брэкли сообщит о новых контрактах Тото Вольффа и Льюиса Хэмилтона, а также о том, что команда остается в Королеве автоспорта минимум еще на 3 сезона.

Также сообщается, что генеральный директор Daimler Ола Каллениус, который приступил к своим обязанностям в 2019 году, по-прежнему не определился с долгосрочными планами концерна в спортивной сфере. Поэтому на данный момент неизвестно, сколько еще сезонов в Формуле 1 проведет команда Mercedes.

Ранее сообщалось, что новый президент концерна Daimler более благосклонен к Формуле E, что связано с запуском в этом году линейки полностью электрифицированных дорожных автомобилей EQ. И якобы в конце 2020 он планирует полностью отказаться от участия команды Mercedes в Формуле 1. Однако в ноябре 2019 года на встрече с инвесторами в Лондоне Ола Каллениус заявил, что заводская команда Mercedes важна для компании и ее участие в Формуле 1 окупается.

По теме

Лучшее