Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 января 2020, 10:22

Ferrari испортила аэродинамику болида-2020 неудачным передним антикрылом

Немецкое издание Auto Bild заявило, что нашло подтверждение информации о неудачных испытаниях в аэродинамической трубе нового болида Ferrari для сезона Формулы 1 2020 года. Проблемы Скудерии могут оказаться еще более существенными – команда не успеет исправить их до начала тестов.


Auto Bild ссылается на «авторитетный источник» в самой команде. Предполагается, что проблема связана с конструкцией передней части машины. Новое переднее антикрыло выполняет свою функцию, но при этом негативно влияет на дальнейшее течение воздушных потоков вдоль всего корпуса болида. Исправить эту ошибку будет очень сложно, учитывая, что новый симулятор команды не будет готов к началу сезона. Скудерия наверняка не успеет решить проблему к началу зимних тестов и даже к старту сезона.

В прошлом году конструкторы Ferrari сделали ставку на снижение аэродинамического сопротивления, но пожертвовали прижимной силой. Это сделало красные машины самыми быстрыми на прямых, но они проигрывали в поворотах, что в итоге привело к поражению в чемпионате.

В 2020 году инженеры Скудерии решили сделать болиды похожими на машины Red Bull. Однако выбранный угол атаки переднего крыла вызвал проблемы с аэродинамикой всего болида в целом.

Лучшее