Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 января 2020, 14:02

Райкконен не обрадовался перспективе стать самым опытным пилотом Ф1

Кими Райкконен в предстоящем сезоне наверняка обновит рекорд Рубенса Баррикелло по количеству стартов в гонках чемпионата мира Формулы 1. Финн признался, что это его не радует.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

40-летний Райкконен в предстоящем сезоне может стать самым старым пилотом. Если ничего не случится, то после 11 гонки нового чемпионата он обновит рекорд Рубенса Баррикелло – 322 старта.

В интервью официальному сайту Ф1 Кими заявил: «Меня это вовсе не радует. Мне то что с того? А вот то, что я продолжаю выступать в Формуле 1, мне нравится. У нас есть шанс усвоить уроки 2019 года и не повторять ошибки. Постараемся приблизиться к лидерам, но прогнозы делать пока рано. Только первая гонка покажет расстановку сил.

Я бы не сказал, что в Alfa Romeo я менее сосредоточен на результате. Наоборот, обидно, что в прошлом сезоне моя команда стала выступать хуже. Но, с точки зрения пилота, в любой команде ты всегда делаешь одну и ту же работу. В дни, когда гонок нет, у меня и правда появилось больше свободного времени. К тому же, поскольку команда Alfa Romeo находится в Швейцарии, а я живу неподалеку, мне больше не приходится постоянно мотаться из страны в страну. Я стал больше времени проводить с семьей».

Лучшее