Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 января 2020, 14:58

Из-за вспышки коронавируса в Китае отменили все гонки до апреля

Китайская Федерация авто- и мотоспорта (CAMF) выпустила заявление, в котором сказано об отмене всех спортивных соревнований до апреля. Причиной этому является вспышка коронавируса. В заявлении сказано, что в стране пытаются не допустить распространение вируса и поэтому прекращают проведение любых массовых мероприятий, включая автогонки.

Таким образом, будет отменено местное зимнее ралли, которое было запланировано на 12–14 февраля. Под вопросом остается и проведение этапа Формулы Е, который должен состояться 21 марта. Однако вскоре CAMF удалила это заявление со своего сайта, а представители Формулы Е сообщили, что на данный момент проведению гонки ничего не угрожает. При этом они тщательно следят за сложившейся ситуацией.

Гран-при Формулы 1 запланирован на 16–19 апреля, поэтому вспышка коронавируса не должна повлиять на его проведение.

Напомним, что в декабре 2019 года в китайском городе Ухань были зафиксированы первые случаи заражения неизвестным ранее коронавирусом. Болезнь стремительно распространяется и вышла за пределы города Ухань. На данный момент разные источники сообщают о 600–800 заболевших и 16–25 летальных случаях. Города Ухань, Эчжоу и Хуанган, где зафиксировано наибольшее количество больных, уже изолированы. Сообщается также об одиночных случаях заболевания, зарегистрированных и в других странах: Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Южная Корея, США, Япония и Тайвань.

Лучшее