Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 января 2020, 13:37

Скончался гонщик, получивший травмы на предпоследнем этапе «Дакара»

Пресс-служба Эдвина Стравера сообщила, что минувшей ночью мотогонщик скончался. Ему было 48 лет. Причиной смерти стали травмы, полученные на предпоследнем этапе ралли «Дакар» 2020 года. Сообщается, что гонщик постоянно находился без сознания, не мог самостоятельно дышать, а его мозг получил слишком серьезные повреждения. Семья спортсмена приняла решение отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Эдвин Стравер
Эдвин Стравер

Нидерландский гонщик принимал участие в ралли «Дакар» в третий раз. Он выступал на KTM 450 EXC в классе Original by Motul. В этой категории гонщики соревнуются без помощи экипажей, а организаторы марафона предоставляют им все необходимые ресурсы. Стравер занимал 38-е место в общем зачете среди мотогонщиков и был четвертым в классе перед стартом 11-го этапа, но попал в аварию в первой половине спецучастка.

Семья гонщика заявила, что у него десять минут отсутствовало сердцебиение, прежде чем врачам удалось реанимировать его. Позже вертолетом Стравера доставили в госпиталь Эр-Рияда. Врачи диагностировали перелом в верхней части шейного отдела позвоночника.

Напомним, что на седьмом этапе ралли-рейда погиб португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш. Эта была первая за пять лет гибель гонщика на «Дакаре».

Лучшее