Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 января 2020, 14:46

Мир Формулы 1 отреагировал на смерть баскетболиста Коби Брайанта

Многие пилоты и команды Формулы 1 выразили свои соболезнования по поводу гибели баскетболиста Коби Брайанта. Одним из первых отреагировал Льюис Хэмилтон, написавший в соцсетях, что великий спортсмен вдохновлял его на личные победы. «Я сочувствую его семье и людям со всего мира, для которых он был кумиром. Пусть он и его дочь покоятся с миром», — отметил британец.

Коби Брайант, его жена Ванесса и Льюис Хэмилтон
Коби Брайант, его жена Ванесса и Льюис Хэмилтон

Команда McLaren в целом, а также Ландо Норрис и Карлос Сайнс в частности, также выразили соболезнования. Испанец назвал баскетболиста «легендой», а Твиттер-аккаунт McLaren отметил, что вся команда сейчас мыслями с семьями погибших в авиакатастрофе. Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон назвал Коби «одним из лучших атлетов, которые когда-либо существовали». Фелипе Масса отметил, что для спортивного мира это очень грустный день.

Среди тех, кто также выразил свои соболезнования, Серхио Перес, Ален Прост, Стоффель Вандорн, Эстебан Окон, Пьер Гасли и многие другие.

Напомним, что 41-летний американский баскетболист погиб 26 января в результате крушения частного вертолета. На борту также находилась 13-летняя дочь баскетболиста и еще семеро человек. Выжить никому не удалось. В полиции сообщили, что причиной трагедии могли стать сложные погодные условия.

Лучшее