Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 января 2020, 13:59

СМИ сообщили о требовании Хэмилтоном зарплаты в 66 миллионов долларов

Итальянское издание La Gazzetta dello Sport сообщило подробности переговоров Льюиса Хэмилтона и Mercedes о продлении контракта. Журналисты, ссылаясь на инсайдеров, сообщают, что британец хочет зарабатывать в год $66 млн. Руководство из Брэкли считает эту сумму высокой и готово выплачивать шестикратному чемпиону $50 млн. ежегодно. Поговаривают, что это единственный спорный момент в новом двухлетнем контракте между Льюисом и командой.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Нынешний контракт британца и Mercedes рассчитан до конца сезона-2020. По разным данным, сейчас Льюис Хэмилтон ежегодно зарабатывает $46–57 млн. Ранее СМИ сообщали, что стороны уже начали вести переговоры о продлении сотрудничества еще на два года.

Также журналисты утверждают, что в ближайшие несколько недель коллектив из Брэкли сообщит о новых контрактах Тото Вольффа и Льюиса Хэмилтона, а также о том, что команда Mercedes остается в Королеве автоспорта минимум еще на 3 сезона. Вся эта информация является неофициальной и на данный момент в Брэкли ничего не подтвердили.

Лучшее