Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 января 2020, 16:08

Латифи не нашел разницы между собой и Максом Ферстаппеном до Формулы 1

24-летний канадец Николя Латифи — единственный дебютант сезона-2020. Однако пилота совершенно не смущает его возраст. Спортсмен утверждает, что его путь к Формуле 1 — точно такой же, как у Макса Ферстаппена или других пилотов. Поэтому нет никакого смысла упрекать его в том, что он слишком долго шел к Королеве автоспорта.

Николя Латифи
Николя Латифи

«Мало кто знает, что я пришел в картинг довольно поздно — в 13 лет. Многие современные гонщики, например, Макс Ферстаппен и Эстебан Окон, сделали это гораздо раньше — в 4 года. Макс пришел в Формулу 1 в 17 лет — спустя 13 лет после своего дебюта в картинге. Я впервые выйду на старт Гран-при в возрасте 24 лет — спустя 11 лет после своего дебюта в картинге. Поэтому у нас абсолютно одинаковый путь», — отметил Николя Латифи.

Также канадец не видит особой проблемы в том, что не стал чемпионом младшей гоночной серии, а его наивысшим достижением является второе место в Формуле 2 в 2019 году. «Не все приходят в Формулу 1 с чемпионством за спиной. Например, Ландо Норрис и Алекс Албон также не выигрывали серию Формула 2. А посмотрите, какой отличный дебютный сезон в Формуле 1 они провели», — добавил канадец.

Лучшее