Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 января 2020, 13:27

Гонщики Формулы 1 высказались в защиту системы DRS

Пилоты Формулы 1 считают, что на современных болидах без системы DRS, которая используется с 2011 года, будет невозможно обгонять, а сами гонки Гран-при станут скучными.

Карлос Сайнс уверен: ««Сейчас нам нужна DRS, если мы хотим, чтобы была хоть какая-то возможность для обгонов. Понятно, что без этого обгонять сейчас невозможно вовсе. Но я не исключаю, что в 2021 году без DRS можно будет обойтись».

Даниэль Риккардо: «Кому-то эта система может показаться насквозь фальшивой, но пока она нам нужна. На некоторых трассах без открытия крыла еще можно обойтись – скажем, в Монце. Но, например, в Абу-Даби гонка без DRS получается скучной».

Валттери Боттас: «Полагаю, для нынешнего поколения болидов Формулы 1 это позитивная технология. Но, возможно, в 2021 году от DRS следует отказаться».

Ландо Норрис: «Когда ты обороняешься, наличие DRS у соперника, конечно, огорчает. Но тебе же тоже приходится обгонять».

Бывший технический директор команды Jordan, а ныне технический эксперт Autosport.com Гэри Андерсон предложил изменить принцип использования системы DRS. Он посоветовал запретить использование системы во время обгона и позволить – для сокращения дистанции между соперниками.

Лучшее