Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 января 2020, 11:22

FIA согласовала изменение конфигурации трассы для ГП Франции-2020

В понедельник управляющий директор Гран-при Франции Эрик Булье провел пресс-конференцию, на которой среди прочего заявил, что FIA согласовала изменение конфигурации трассы Поль Рикар. Будут изменены два первых поворота, которые машины Ф1 будут проезжать гораздо быстрее, чем прежде. Благодаря этому торможение перед третьим поворотом станет куда более жестким.

Булье заявил: «Мы посвятили этому вопросу несколько месяцев работы и сейчас уже близки к завершению. У нас были запросы на изменение трассы, и мы занимались этим совместно с FOM. Был проделан огромный объем работ на симуляторе, и в результате новая версия получила омологацию FIA. Идея состояла в том, чтобы заставить команды снизить уровень прижимной силы.

Такой шаг позволит по сути создать две длинные прямые и две зоны для обгонов. В любом случае, наши симуляции показывают, что машины будут гораздо ближе друг к другу. И даже если не выйдет обогнать в третьем повороте, можно будет попробовать сделать это перед шиканой на следующей прямой. Теперь мы ждем окончательного утверждения FIA.

Мы сохраним шикану на задней прямой, это не обсуждается. Всё, о чем говорили, было лишь фантазиями. Вам должно быть известно, что для обгонов нужны медленные повороты. А в конце этой прямой находится быстрый вираж, который проходится полным газом. Шансы обогнать там очень малы. Нам нужна конфигурация с двумя зонами обгона».

Лучшее