Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 января 2020, 15:12

Mercedes примет решение о своем будущем в Ф1 через две недели

12 февраля 2020 года Совет директоров компании Daimler проведет заседание, на котором будет принято решение о будущем команды Mercedes в Формуле 1 после 2020 года. Об этом сообщили издания RaceFans и AutoCar. Заседание состоится всего за два дня до презентации болида на сезон-2020 и за неделю до старта предсезонных тестов.

Ранее сообщалось, что новый президент концерна Daimler более благосклонен к Формуле E, что связано с запуском в этом году линейки полностью электрифицированных дорожных автомобилей EQ. И якобы в конце 2020 он планирует полностью отказаться от участия команды Mercedes в Формуле 1. Однако в ноябре 2019 года на встрече с инвесторами в Лондоне Ола Каллениус заявил, что заводская команда Mercedes важна для компании и ее участие в Формуле 1 окупается.

Также СМИ сообщали о том, что Лоуренс Стролл и Тото Вольфф планируют объединить свои усилия и выкупить команду Mercedes в конце 2020 года. Журналист Ральф Бах утверждает, что владелец Racing Point и руководитель Mercedes также планируют приобрести контрольный пакет акций компании Aston Martin и в будущем переименовать нынешнюю команду из Брэкли в Aston Martin.

По теме

Лучшее