Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 января 2020, 11:59

В сезоне-2021 Racing Point станет заводской командой Aston Martin

Лоуренс Стролл выкупил 20% акций Aston Martin за 200 миллионов фунтов стерлингов и намерен инвестировать в компанию еще около 300 миллионов фунтов стерлингов. Также канадский миллиардер войдёт в Совет директоров Aston Martin и займет должность исполнительного президента. Одним из результатов сделки станет ребрендинг команды Формулы 1 Racing Point в заводскую команду Aston Martin начиная с сезона-2021.

Комментируя сделку, канадец отметил, что намерен принимать активное участие в маркетинговой деятельности компании Aston Martin и продолжать инвестировать в нее деньги. «Я верю, что сочетание моего опыта и капитала позволит по-другому раскрыть потенциал Aston Martin», — добавил Лоуренс Стролл. В то же время нынешний руководитель компании Энди Палмер заявил, что в Aston Martin давно взяли курс на роскошь, а «господин Стролл очень много знает об этом».

Еще одним результатом данной сделки станет расторжение контракта между Aston Martin и Red Bull Racing в конце 2020 года. Энди Палмер поблагодарил команду из Милтон-Кинс за три года совместной работы, два из которых Aston Martin была титульным спонсором Red Bull. «Мы продолжим их спонсировать и в этом году, но затем у нас в Формуле 1 другие планы», — отметил руководитель компании.

Лучшее